Венгрия отказалась менять политику в отношении ЛГБТ. Караул косовского спецназа сменился под песню о единстве Косова и Сербии. Полиция Швейцарии применила водометы для разгона противников «ковид-паспортов».

Венгрия отказалась менять политику в отношении ЛГБТ. Караул косовского спецназа сменился под песню о единстве Косова и Сербии. Полиция Швейцарии применила водометы для разгона противников «ковид-паспортов».

Лукашенко рассказал о цели учений «Запад-2021». Поставки газа в КНР по «Силе Сибири» обновили рекорд. Глава МИД Венгрии заявил о полном провале планов НАТО в Афганистане.
15 жертв теракта в Идлибе. США пытаются создать «разделительные линии» на Ближнем Востоке. США все время уговаривают Турцию отказаться от С-400 и другие новости
Пушков: У Помпео несколько пятниц на неделе. В США заметили комплексы С-300. «Желтые жилеты» во Франции подрались с полицией, и другие новости мира

Венгрия отказалась менять политику в отношении ЛГБТ

Венгрия отказывается менять свою политику в отношении пропаганды ЛГБТ, несмотря на давление со стороны европейского сообщества. Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто в интервью Associated Press (АР).

Дипломат обвинил Европейскую комиссию в шантаже и призвал ЕС не навязывать Будапешту свою позицию. «Мы не пойдем на компромиссы в этих вопросах, поскольку являемся суверенной страной, суверенной нацией», — подчеркнул он. Глава МИД отметил, что венгерские власти продолжат стоять на своем ради будущего детей, передает “Лента.ру”.

Караул косовского спецназа сменился под песню о единстве Косова и Сербии

При смене караула косовского спецназа на пограничном переходе «Ярине» между Сербией и самопровозглашенной республикой Косово сербы включили песню «Не отдадим тебя, Косово» («Не дамо те Косово»). Об этом пишет Telegram-канал «Новости из Сербии».

Текст песни говорит о единстве Косова и Сербии, призывает сербов встать на защиту своей исторической земли, над которой сейчас развевается чужой флаг. При этом приштинский спецназ никак не отреагировал на действия сербских протестующих, собравшихся на границе сербско-косовской границе, передает “Лента.ру”.

Полиция Швейцарии применила водометы для разгона противников «ковид-паспортов»

Швейцарская полиция в городе Берн применила резиновые пули, водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих против «ковид-паспортов». Видео разгона митингующих опубликовано в Telegram-канале Russia Today.

Протесты начались в ночь с 22 на 23 сентября, после введения правительством обязательных сертификатов, свидетельствующих о вакцинации, выздоровлении или отрицательном тесте на коронавирус. «Ковид-паспорта» в Швейцарии необходимо предъявлять при входе в общественные места.

На кадрах видно, как в одном из переулков полиция запускала в толпу демонстрантов шашки со слезоточивым газом. В ответ на это митингующие стали забрасывать полицейских бутылками. При этом большое количество людей идут по улицам швейцарской столицы, скандируя «свобода» и освистывают полицию, передает “Лента.ру”.

Талибы понадеялись получить приглашение в Москву

Новое правительство Афганистана рассчитывает получить приглашение в Москву. Об этом заявил заместитель министра культуры и информации временного правительства страны Забиулла Муджахид в разговоре с РИА “Новости”.

«РФ является важным для нас соседом, и, даст бог, когда придет день, мы станем свидетелям крепких отношений между Кабулом и Москвой», — понадеялся представитель «Талибана» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) на визит новых властей Афганистана в Россию.

В США захотели наказывать за помощь «Северному потоку-2»

США стоит наказывать жесткими мерами тех, кто приходит на помощь проекту российского газопровода «Северный поток-2». Такую идею высказала бывший заместитель советника по нацбезопасности президента США Дональда Трампа Виктория Коутс, сообщает телеканал Fox.

Коутс предложила удвоение санкций с целью сделать любую поддержку газопровода «разрушительной» для тех компаний или стран, что на нее пойдут.

Она также отметила, что США стоит помогать европейцам развивать зеленую энергетику и бороться против атомных электростанций. Коутс считает, что Европе стоит диверсифицировать источники природного газа, то есть меньше покупать его у России, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...