«Талибан» потребовал от своих боевиков соблюдать условия амнистии. Евросоюз призвал Россию к «ответственному поведению» в киберпространстве. Талибы взяли под охрану древние сокровища Афганистана.

«Талибан» потребовал от своих боевиков соблюдать условия амнистии. Евросоюз призвал Россию к «ответственному поведению» в киберпространстве. Талибы взяли под охрану древние сокровища Афганистана.

Беларусь будет осваивать Марс вместе с Россией. Жители Белоруссии забрали из банков в августе $1 млрд. Почти 70% американцев не доверяют заявлениям Трампа о пандемии COVID-19.
Эрдоган отомстил Соросу
Медбрат в США заразился коронавирусом после прививки Pfizer. Турция и США создали рабочую группу по С-400. Россия расширила ответные санкции против Великобритании.

«Талибан» потребовал от своих боевиков соблюдать условия амнистии

Бойцы «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) должны соблюдать условия всеобщей амнистии по отношению к бывшим функционерам предыдущего правительства Афганистана и не допускать репрессий. Об этом заявил мулла Мохаммад Якуб, глава Минобороны во временном правительстве Исламского эмирата Афганистан (ИЭА, провозглашенное талибами государственное образование). Его слова передает Khaama Press.

«Обходитесь с людьми хорошо, не порочьте ИЭА, прекратите делать ненужные фотографии и видео и не входите в правительственные здания без необходимости», — говорится в заявлении и.о. министра обороны. Он отметил, что талибы были уличены в репрессиях афганцев, работавших на администрацию Ашрафа Гани, включая бывших силовиков.

Якуб потребовал, чтобы амнистия была проведена в полном объеме, ее условия должны соблюдаться по отношению ко всем гражданам. В правительстве ИЭА добавили, что многие полевые командиры «Талибана» вербовали в свои ряды невоспитанных людей. Теперь виновные должны быть наказаны за противодействие политике эмирата, передает “Лента.ру”.

Евросоюз призвал Россию к «ответственному поведению» в киберпространстве

Евросоюз призвал Россию к ответственному поведению в киберпространстве и пообещал рассмотреть случаи киберпреступлений, приписываемых российской стороне, на европейском уровне. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает ТАСС.

«Ряд стран-членов ЕС столкнулся с вредоносной киберактивностью, которая получила общее название Ghostwriter, и они связывают эти действия с российским государством», — отметил представитель объединения. По его словам, Россия должна следить за безопасностью в онлайн-пространстве и пресекать преступную деятельность.

Талибы взяли под охрану древние сокровища Афганистана

Бактрийское золото, древнее сокровище Афганистана, находится в надежном месте и охраняется боевиками «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая организация). Об этом сообщили в министерстве информации и культуры Исламского Эмирата Афганистана (ИЭА, самопровозглашенное правительство талибов), передает Khaama Press.

Террористы не раскрыли точное расположение сокровищ, но заверили, что их взяли под охрану. «Эти драгоценности действительно находятся в Кабуле под наблюдением “Талибана” и в полной сохранности», — заявили в талибском Минкульте. При этом в ведомстве опровергли сообщения о том, что реликвии вывозились из Афганистана, когда талибы заняли столицу 15 августа.

Бактрийское золото — это один из самых крупных и дорогих артефактов древности, найденных археологами. Коллекция включает около 20 тысяч золотых предметов. В 1978 году ее обнаружила советско-афганская экспедиция под руководством Виктора Ивановича Сарианиди при раскопке захоронений кушитских царей.

Талибы потребуют компенсацию у США за потери среди гражданского населения

«Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) решил потребовать у США компенсацию за потери среди гражданского населения и за ущерб, нанесенный инфраструктуре Афганистана во время военной кампании. Об этом в интервью РИА “Новости” заявил замминистра по культуре Забиулла Муджахид.

По его словам, американские удары множество раз были ошибочными. «Это привело к повреждению домов, мечетей, к гибели граждан и разрушениям медицинских объектов. Мы затребуем компенсации», — подчеркнул Муджахид.

Замминистра отметил, что сейчас правительство талибов занято решением внутренних вопросов, но в будущем будет способно реализовать право афганского народа получить компенсацию на восстановление страны, «которая пострадала за время американской войны».

Полицейского обвинили в убийстве студента в ходе протестов в Колумбии

Прокуратура Колумбии обвинила майора полиции Хорхе Марио Молано (Jorge Mario Molano) в убийстве безоружного студента в ходе протестов, которые прошли в стране в мае. Об этом сообщает «Би-би-си».

По данным следствия, полицейский застрелил 19-летнего Сантьяго Мурильо (Santiago Murillo), когда он шел домой по улице после протестных акций. За несколько минут до этого демонстранты забросали полицейских камнями, а правоохранители в ответ открыли предупредительную стрельбу в воздух.

Молано отрицает обвинения в свой адрес. Его адвокат заявил, что офицер покинул место преступления на мотоцикле за две минуты до выстрела в сторону студента. При этом сторона обвинения уточнила, что пуля, найденная в теле жертвы, была выпущена из пистолета подозреваемого. На данный момент расследование продолжается, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...