В ПАСЕ прокомментировали отказ России приезжать на осеннюю сессию. Франция предупредила Лаврова о последствиях из-за ЧВК Вагнера в Мали. Главу Каталонии Пучдемона освободили.

В ПАСЕ прокомментировали отказ России приезжать на осеннюю сессию. Франция предупредила Лаврова о последствиях из-за ЧВК Вагнера в Мали. Главу Каталонии Пучдемона освободили.

«Монстр»: В США оценили российский истребитель МиГ-29. В США поломался немецкий правительственный самолет. В Венесуэле возник дефицит питьевой воды, и другие новости
Израиль обвинили в преступлениях против человечества. Названа самая безопасная страна в период пандемии. В Пентагоне признали превосходство России над США.
В США назвали бесполезной санкционную политику против России. Германия выразила соболезнования пострадавшим во время стрельбы в Перми. Задержанного в Польше россиянина Васильева потребовали выдать Казахстану.

В ПАСЕ прокомментировали отказ России приезжать на осеннюю сессию

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) прокомментировали отказ России приезжать на осеннюю сессию и заявили, что делегаты ПАСЕ могут использовать все вакцины, одобренные странами — членами организации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ПАСЕ.

Там сообщили, что посетители на территории комплекса могут использовать все вакцины, включая российский «Спутник V». Делегатов, приехавших на Парламентскую ассамблею, просят заполнить особую форму, где они подтверждают, что привиты, имеют отрицательный тест на коронавирус или выздоровели от COVID-19.

Франция предупредила Лаврова о последствиях из-за ЧВК Вагнера в Мали

В случае прихода частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Мали возможны серьезные последствия. Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает ТАСС.

«Что касается Мали, то министр предупредил своего российского коллегу о серьезных последствиях вмешательства группы “Вагнер” в дела этой страны», — рассказали в пресс-службе французского МИД.

Главу Каталонии Пучдемона освободили

Суд на острове Сардиния в Италии постановил освободить бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона из-под стражи. Об этом сообщает агентство Efe.

Адвокат политика Агостинанджело Маррас рассказал, что указанное решение принял апелляционный суд сардинского города Сассари. При этом Пучдемону запретили покидать остров в ближайшие дни, до окончания разбирательства по его ситуации. По информации адвоката, суд признал его задержание отвечающим нормам закона, передает “Лента.ру”.

Эрдоган попросил Россию изменить свой подход к политике в Сирии

Анкара просит Россию изменить подход к политике в Сирии в качестве проявления солидарности с Турцией. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает ТАСС.

Эрдоган подчеркнул, что режим президента Сирии Башара Асада представляет опасность для южных регионов Турции. «Я ожидаю от России как от дружеской страны иных подходов в качестве проявления солидарности к нам», — отметил глава государства.

Турецкий лидер также признался, что у него серьезные ожидания от встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая должна состояться в Сочи 29 сентября. Политик заявил, что надеется вывести отношения с Москвой на новый уровень.

В США оценили перспективы введения Байденом санкций против «Северного потока-2»

Несмотря на интенсивную критику со стороны истеблишмента, президент США Джо Байден наверняка отклонит поправки в оборонный бюджет на 2022 год, предусматривающие новые санкции против российского газопровода «Северный поток-2». Так перспективы введения санкций против проекта оценил профессор в области международных отношений колледжа Гамильтона (США) Алан Кафруни в комментарии «Ленте.ру».

Политолог подчеркнул, что американский лидер не поддержит ограничения против лиц и компаний, причастных к функционированию газопровода, даже если их одобрит верхняя палата Конгресса США. Он напомнил, что в мае Вашингтон снял санкции в отношении «Северного потока-2». «Этот шаг отвечал более широким стратегическим целям администрации Байдена: улучшить американо-германские отношения и снизить конфронтацию с Россией. Все потому, что Вашингтон переключает внимание и ресурсы на разрастающееся противостояние с Китаем», — сказал Кафруни.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...