В армии США призвали расширить военные контакты с Россией. В Норвегии решили снять большинство антиковидных ограничений. Стало известно о прослушке телефонов пяти министров Франции с помощью ПО Pegasus.

В армии США призвали расширить военные контакты с Россией. В Норвегии решили снять большинство антиковидных ограничений. Стало известно о прослушке телефонов пяти министров Франции с помощью ПО Pegasus.

Германия хочет инициировать поворот в отношениях Европы и России
Бывший министр обороны США посоветовал Байдену призвать к ответу Германию. Испания призвала ЕС к общей стратегии из-за коронавируса в Британии. В Италии намерены закрыть границу с Британией из-за коронавируса.
В Японии стали проводить виртуальные свадьбы на Луне. Из-за шутки школьников на предвыборный митинг Трампа пришли всего 6 тысяч человек вместо миллиона. Жители дома со вспышкой коронавируса атаковали полицию в Германии.

В армии США призвали расширить военные контакты с Россией

Вашингтон должен изучить способы расширения военных контактов с Москвой и наладить более тесные связи с российскими вооруженными силами. Об этом заявил генерал армии США и 20-й председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли, передает U.S. News.

По мнению генерала, России и США необходимо рассмотреть возможность допуска наблюдателей друг друга на военные учения, что в настоящее время запрещено. Таким образом получится снизить риск потенциального конфликта в условиях текущей напряженности в отношениях.

Милли также отметил, что контакты по военной линии не должны ограничиваться уровнем высшего руководства. Он призвал американских военачальников наладить взаимодействие с российскими коллегами. По словам генерала, подобные меры помогут уменьшить вероятность войны между сверхдержавами и поддержать международную стабильность и безопасность, передает “Лента.ру”.

В Норвегии решили снять большинство антиковидных ограничений

С субботы, 25 сентября, в Норвегии будет снято большинство ограничений, направленных против распространения COVID-19. О решении правительства рассказала норвежский премьер-министр Эрна Сульберг в эфире телеканала NRK.

Глава кабмина заявила, что норвежцы «более или менее» вернутся к привычной жизни, которой они жили до пандемии. «Но я не думаю, что все будет как прежде. Мне кажется, коронавирус останется с нами до конца нашей жизни», — добавила Сульберг. Ограничения решили снять, так как в настоящий момент первую дозу вакцины от коронавируса получили 90 процентов граждан Норвегии старше 18 лет, передает RT.

Стало известно о прослушке телефонов пяти министров Франции с помощью ПО Pegasus

Мобильные телефоны пяти французских министров были заражены израильским шпионским ПО Pegasus и прослушивались. Об этом сообщило независимое издание Mediapart по результатам журналистского расследования.

Журналисты установили, что в 2019 и 2020 годах следы Pegasus на устройствах членов кабмина выявили французские спецслужбы.

Речь идет о министре образования Жан-Мишеле Бланкере, министре развития территорий Жаклин Гур, министре сельского хозяйства Жульене Денорманди (до 2020 года работал министром городов и жилищного хозяйства), министре-делегате жилищного строительства Эммануэле Варгоне (до 2020 года был госсекретарем при министре по экологическим преобразованиям) и министре заморских территорий Себастьяне Лекорню, передает RT.

Скандинавские страны укрепят военное сотрудничество из-за России

На этой неделе Швеция подпишет соглашение об оборонном сотрудничестве с Норвегией и Данией на фоне ухудшения ситуации с безопасностью в Прибалтийском регионе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на TV4.

По информации агентства, Стокгольм решил восстановить свои вооруженные силы из-за растущей напряженности в отношениях с Россией. Шведский министр обороны Петер Хультквист подчеркнул, что укрепление военного сотрудничества трех скандинавских стран поможет сдержать «потенциального антагониста». «Если возникнет кризисная ситуация, мы будем значительно лучше подготовлены, так как будем координировать наши планы в этом регионе», — заключил он.

Гинцбург: человечество может не выдержать второе испытание пандемией

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что человечество может не выдержать второе испытание пандемией.

«Я не буду оракулом и (не буду. — RT) предрекать какие-то пандемии, но то, что эта пандемия показала, что второго такого, так скажем, нашествия микроорганизмов человечество может просто-таки не выдержать, — да», — приводит ТАСС его слова.

Он отметил, что «надо очень серьёзные сделать выводы» из пандемии коронавируса — «как научные, так и организационные».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...