Школы Саратова переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса. Посольство России находится в контакте с Госдепом по делу замглавы НОВАТЭКа. Пермские власти начали перечислять федеральные выплаты семьям погибших при стрельбе в вузе.

Школы Саратова переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса. Посольство России находится в контакте с Госдепом по делу замглавы НОВАТЭКа. Пермские власти начали перечислять федеральные выплаты семьям погибших при стрельбе в вузе.

В России отреагировали на планы Лукашенко создать лучшую в мире вакцину. В Госдуме оценили призыв к украинцам отказаться от русского языка. В России допустили сохранение ограничений из-за COVID-19 в ближайшие годы.
Путин заявил о готовности России к расследованию дела Навального. Путин прокомментировал проблему с водоснабжением в Крыму. Путин не увидел ничего необычного в санкциях Запада против Кадырова.
Кабмин выделил 15 млрд рублей на покупку школьных автобусов. В Госдуме рассказали о важности создания Альянса по защите детей в цифровой среде. Регистрация предпринимателя Потапенко на выборах в Госдуму отменена по решению ВС.

Школы Саратова переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса

Саратовские школы переходят на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и ОРВИ, сообщила пресс-служба администрации Саратова.

«В связи с превышением эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ среди детей и высокой заболеваемостью населения коронавирусной инфекцией школы Саратова и учреждения дополнительного образования с 27 сентября по 11 октября переходят на дистанционное обучение», — приводит ТАСС сообщение.

По словам главы областного управления Роспотребнадзора Ольги Кожановой, по состоянию на 23 сентября показатель заболеваемости COVID-19 составил 3619 на 100 тыс. населения (прирост за последние сутки — 0,33%). При этом она подчеркнула, что растёт число заболевших среди детей и учащихся школ.

Посольство России находится в контакте с Госдепом по делу замглавы НОВАТЭКа

Посольство России в США находится в тесном контакте с Госдепартаментом по делу заместителя председателя правления компании «НОВАТЭК» Марка Энтони Джетвея. Об этом сообщила пресс-служба диппредставительства.

«В связи с задержанием российского гражданина Марка Энтони Джетвея на территории США посольство находится в тесном контакте с Госдепартаментом», — говорится в сообщении в Facebook.

Как отмечается, в случае необходимости дипломаты окажут соотечественнику консульско-правовое содействие.

Накануне стало известно, что Джетвей арестован во Флориде по делу о неуплате налогов в размере $93 млн. Суд принял решение освободить его под залог, передает RT.

Пермские власти начали перечислять федеральные выплаты семьям погибших при стрельбе в вузе

Пермские власти перечислили компенсации семьям шестерых погибших в результате стрельбы в ПГНИУ. Средства были направлены из федерального бюджета.

Об этом сообщает properm.ru со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Выплатами занимается краевое Министерство социального развития.

В начале следующей недели должны быть перечислены компенсации пострадавшим. Сумма зависит от степени причинённого здоровью вреда.

Родственники погибших и пострадавших уже получили материальную помощь из резервного фонда правительства Пермского края, передает RT.

Попова заявила об отсутствии оснований для введения в России локдауна

В России нет оснований для введения локдауна из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Сегодня никаких оснований для того, чтобы говорить о локдауне, нет», — цитирует Интерфакс выступление Поповой в эфире телеканала «Россия 1».

Она отметила, что основная проблема, которая стоит перед специалистами, — наладить функционирование экономики и сохранить качество жизни людей в условиях введённых ограничительных мер, передает RT.

Лавров рассказал, что у него ещё есть иммунитет к коронавирусу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с главой МИД Таиланда Доном Прамудвинаем рассказал, что у него ещё сохраняется иммунитет к коронавирусу.

«Я переболел коронавирусом, у меня ещё сохраняется иммунитет», — приводит ТАСС ответ Лаврова на вопрос Прамудвиная о том, вакцинировался ли он.

Глава тайского МИД заявил, что сделал двухкомпонентную прививку от коронавируса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...