Париж прочертил Москве «Красную линию» в Африке

Россия и Запад. Разные принципы, разная мораль…
Вашингтон и Киев придумали новый повод для обвинений России. Чепига (Боширов) вездесущ
Правительство России предпринимает дальнейшие меры для поддержки бизнеса

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан полагает, что ЧВК “Вагнер” не место на территории Мали, о чем он заявил российскому коллеге Сергею Лаврову. Западные медиа, ссылаясь на анонимные источники, утверждают, что власти Мали поддерживают общение с ЧВК “Вагнер”. Привлечение этой группировки представляется французам крайне нежелательным.

Ранее также поднимался вопрос о возможности присутствия российских войск в Мали. На этот вопрос Лавров ответил, что российских войск там нет и сообщения о них не соответствует действительности. Французский министр также обеспокоен визитом министра обороны Мали в Россию и желал выяснить не просил ли он военной помощи во время поездки в Москву.
На это Лавров заявил, что РФ поддерживает контакты со многими странами в том числе и в отношении военной помощи. На данный момент порядок и безопасность на территории Мали поддерживает миссия ООН. В ее задачу входит защита мирных жителей, обеспечение условий для оказания гуманитарной помощи. Миссия также следит, чтобы не нарушались права человека.

В 2012 году в Мали было направлено 3,3 тысячи военнослужащих миссии африканских стран. А в 2013 в страну прибыла еще одна миссия. Ее задачей было повышение уровня боеспособности армии Мали, а также оказание информационной и организационной помощи.

Все это является необходимым из-за крайне нестабильной обстановки в стране. Франция заинтересована в том, чтобы навести порядок, но в то же время опасается вмешательства России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...