Программа развития России от советника Министра Обороны Ильницкого. По материалам программной статьи. Россия это цивилизация, которая притворяется страной

Лукашенко считает антиукраинскую риторику в СМИ России играющей на руку Порошенко
Далеко не все на Украине согласны с происходящим в стране
Союзное государство последние шаги. Лукашенко чувствует, что Москве критично важно сохранить союзника

В предыдущих материалах (https://ik.arhano.ru/archives/75633 , https://ik.arhano.ru/archives/75636) мы говорили о статье советника Министра Обороны РФ Андрея Ильницкого, написавшего программный очерк,  в котором предложил пути развития России для преодоления кризисного состояния и выхода в мировые лидеры.

Исторический опыт человеческой цивилизации говорит о том, что социальные гарантии и экономика никогда не являлись первичными при становлении любого крупного государства. Вначале возникала цель, или идея, к которой следовало стремится и которая была близка всем. Что же, по мнению военного эксперта, является главным для граждан государства Российского?

Небольшой экскурс в историю. Ещё в 1765 году Христофор Миних, немец, генерал-фельдмаршал русской армии, говорил, что «Русское Государство управляется самим богом. Иначе, невозможно понять, как оно управляется вообще, и именно в этом его преимущество перед остальными.» Ему вторит наш современник, Мануэл Баррозу, итальянец и политик. Он сказал ёмкую фразу – «Россия это цивилизация, которая притворяется страной». И это в действительности истина. Русь это исторически и культурно сложившаяся за тысячелетия суверенная цивилизация. Жак Сегела, известный француз, отец политтехнологий, сыгравший немалую роль в избрании нескольких президентов, писал, что люди голосуют на выборах за идею, а не какую то партийную программу, будь она правая, левая, или центристская.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...