Политолог назвал имя теневого президента Украины. Саакашвили: Украина превратилась в проходной двор для воров и убийц. Политолог Зеленского: «На выборах в Госдуму появился новый вызов для Украины».

Политолог назвал имя теневого президента Украины. Саакашвили: Украина превратилась в проходной двор для воров и убийц. Политолог Зеленского: «На выборах в Госдуму появился новый вызов для Украины».

Мер Черкасс: Правительством управляют иностранные корпорации. Зачем нам правительство, которое не думает о населении – украинский экономист. Бунты не помогут: Зе-тарифы выбьют из украинцев всё до копейки – эксперт.
Зеленский подписал закон о бесплатном питании в учебных заведениях для детей переселенцев. «В своём мозгу я закончил войну», — странное заявление Зеленского в Мюнхене, а также другие новости
Глава СБУ ушел от ответа на вопрос о процветании нацизма на Украине. Киев скрывает реальные масштабы эпидемии коронавируса – журналистка. Бывшего солиста группы «Лесоповал» не пустили на Украину, и другие новости

Политолог назвал имя теневого президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский укрепляет свою власть и переходит к авторитарному режиму.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна», заявил украинский политолог Михаил Басараб.

По его словам, в новый политический сезон Зеленский входит с неплохими показателями и относительно высоким (порядка 30 процентов) рейтингом, но есть три обстоятельства, которые могут внести свои коррективы.

«У Зеленского испортились отношения с председателем Верховной рады Дмитрием Разумковым. Это затяжной конфликт. Команда президента будет стремиться устранить спикера с должности», – прогнозирует собеседник издания.

Он подчеркивает, что Зеленский начал действовать гораздо жестче, чем раньше и указывает на укрепление позиций главы офиса президента

«В стране возник теневой президент Андрей Ермак. Этот дуэт демонстративно укрепляет власть. Кое-кто видит в этом начала авторитарного режима. В прошлом году Зеленскому приходилось уговаривать своих депутатов голосовать за определенные решения. Посмотрим, как будет реагировать правящая фракция сейчас», – говорит эксперт.

«Третье обстоятельство – отставка Арсена Авакова. Он был мощным игроком. Увольнение повлияет на работу парламента и правительства», – резюмирует Басараб.

Саакашвили: Украина превратилась в проходной двор для воров и убийц

Украина превратилась в проходной двор для воров и убийц со всего постсоветского пространства.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению Саакашвили, за деньги даже террорист может купить себе справку и вид на жительство на Украине.

«Украина – проходной двор. Тут любой преступник, со всего постсоветского пространства. Тут отстойник. Из Грузии, из Азербайджана, из России, из Средней Азии можешь приехать и запросто купить свидетельство (о регистрации). Запросто…

Пока Москалюк до сих пор глава миграционной службы, где просто налево и направо, любой из вас пойдет, вы будете стоять много недель в очереди, даете в карман деньги, и он будет Бен Ладену завтра же выдавать свидетельство, где будет свидетельствовать, что это не Бен Ладен, а какой-нибудь Марченко, у которого вообще прадед жил в Украине.

Любую справку можно купить? и это происходит на наших глазах. Поэтому любой заедет, любой выстрелит, любой взорвет. И все это проходит», – заявил Саакашвили.

Примечательно, что сам Саакашвили скрывается на Украине от преследования – в родной Грузии на него возбуждены уголовные дела, а сам он объявлен в розыск.

Политолог Зеленского: «На выборах в Госдуму появился новый вызов для Украины»

В Киеве встревожены массовым участием жителей республик Донбасса в политической жизни РФ.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», киевскому журналу «Новое время» заявил обслуживающий интересы офиса президента Украины киевский политолог, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, давая оценку минувшим выборам в Госдуму РФ.

Он утверждает, впрочем, не приводя конкретных доказательств, что онлайн-голосование в  Москве якобы «стало одним из способов манипуляции и фальсификации результатов», хотя иностранные наблюдатели и эксперты назвали последние российские выборы выборы «примером для всего мира».

«Также на этих выборах для Украины появился новый вызов. Один вызов был после 2014 года — это выборы на оккупированных территориях в Крыму. А второй вызов новый — на нынешних выборах в голосовании массово участвовали жители ОРДЛО с российскими паспортами. И мы, как и тогда, не будем признавать эти выбоы, поскольку они проводились на оккупированных территориях. Кроме того, в нынешней Думе будут присутствовать боевики, воевавшие против Украины. Например, Александр Бородай, первый премьер-министр так называемой ДНР, и Захар Прилепин, если получит мандат», – опасается Фесенко.

«Полная дикость»: На Украине начинает заправлять новое поколение бандитов

Кровавые бандитские разборки, практиковавшиеся в девяностые годы после развала Советского Союза, вновь становятся обыденностью на Украине – об этом свидетельствует расстрел автомобиля Сергея Шефира, ближайшего соратника президента Владимира Зеленского.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил известный украинский журналист Александр Мартыненко, руководитель агентства «Интерфакс-Украина», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я, когда все это смотрел, – это, конечно, совершенно полная дикость, когда мы видели эту всю историю, мне это очень все напомнило 90-е годы. Когда бандиты понимали, что они начинают что-то в этой стране значить, когда правоохранительная система разваливалась в начале 90-х, когда из Советского Союза приходила независимость, и тогда каждый считал, что можно с помощью автомата решить все проблемы.

Я думаю, те, кто постарше, помнят, как у нас «Мерседесы» взрывались каждый день, неожиданно, как выходили и «поливали» из автоматов всех, кто сидит в машине, убивали.

Как-то со временем от этого отвыкли, потому что, скажем так, многие из бывших преступников остепенились. Кто-то стал «белым» бизнесменом, кто-то уехал, кто-то пропал с концами, кого-то убили. И, в общем, все это первое поколение 90-х, оно ушло.

А этот почерк, конечно, оттуда. И у меня такое впечатление, что у нас появляется сейчас какое-то новое поколение этих уголовников, бандитов, которые помоложе лет на 20-ть, возрастом, как и те были тогда, которые тоже таким образом сейчас пытаются установить какие-то свои порядки», – заявил Мартыненко.

«Партия Зеленского переходит к шантажу и гоп-стопу» – «ЗН»

Принятый украинским парламентом так называемый антиолигархический закон на самом деле будет работать в интересах близких к власти олигархов.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет киевское интернет-издание «Зеркало недели»,

«Рычаги влияния Зеленского систематически клинит, авторитет хромает на обе ноги, с идеями и смыслами — беда, с кадрами — катастрофа. Логично, что единственное, вокруг чего объединилась эта политическая сила, — деньги. И вот как «повезло», закон об олигархах создает исключительные возможности не только для «медиарейдерства», но и для банального шантажа и гоп-стопа, устранения конкурентов «на заказ», передела рынков и «кормушек». Жаль, что все это не будет иметь ничего общего с деолигархизацией», – отмечается в статье.

Издание продолжает, что с частью олигархов уже достигнуты некоторые договоренности, указывая, что глава паралментской фракции правящей партии Давид Арахамия не случайно хлопотал о специальной процедуре рассмотрения этого законопроекта во втором чтении.

«Специальность» эта предполагала невозможность обсуждения, а в итоге, и принятия в ходе рассмотрения каких-либо поправок, кроме согласованных профильным комитетом. То есть гарантировала всем заинтересованным, что закон будет принят без сюрпризов. И судя по тому, что во время первого чтения проект горячо поддержали и президентские «слуги», и «коломойский Майбах», и «веревская Довіра», по крайней мере этих заинтересованных финальный результат не разочарует», – резюмирует «ЗН».

В соответствии с принятым законом к олигархам будут относить лиц, имеющих порядка 2.3 миллиардов гривен, владеющих СМИ и оказывающихи политическое влияние. При этом решение, кого считать олигархом, будет принимать не суд, а возглавляемый президентом СНБО. Кроме того, в соответствующем реестре будут указываться не только олигархи, но и контактировавшие с ними госчиновники.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...