Сводка с линии разграничения в ДНР за первую половину дня, суббота, 25 сентября

Перемирие на Донбассе, которого не было, окончательно потеряло актуальность. Главком ВСУ подтвердил слухи об отмене запрета на ведение огня без согласования
Резкое обострение на линии фронта в ДНР
Сводки с Донбасса 23 апреля 2018 года

25 сентября на территории ЛДНР утро началось с обстрелов со стороны карателей ВСУ.

В 7.40 шесть 120-миллиметровых мин было выпущено по населенному пункту Верхнеторецкое.

В 7.50 начался обстрел поселка Красный Партизан. Обстановка была настолько напряженной, что населению пришлось укрываться в подвалах и бомбоубежищах. ВС ДНР вмешались в происходящее и попытались подавить огонь противника. Звуки разрывов были слышны в окраинных районах столицы, Макеевке, Горловке и Ясиноватой.

В 8.00 было выпущено еще 12 мин меньшего калибра.

В 8.24 артудар был нанесен по населенному пункту Михайловка. Выпущено 2 гранаты из гранатомета и десяток мин.

Представительство ДНР в СЦКК сообщает о трех случаях нарушений режима прекращения огня. На донецком и горловском направлении использовались минометы калибра 120 миллиметров. На мариупольском направлении было выпущено 6 гранат из СПГ.

К счастью, в результате обстрелов никто не пострадал, разрушений жилых домов и гражданской инфраструктуры тоже не было. Представительство ДНР в СЦКК пыталось задействовать координационный механизм, но потерпело провал. Во всех случаях украинская сторона отрицала свою причастность к происходящему и утверждала, что соблюдает режим тишины.

Впрочем, лицемерие ВСУ уже давно известно. Чтобы обелить свою репутацию они прибегают к самым разным уловкам: не допускают наблюдателей ОБСЕ, отрицают очевидные факты и используют СМИ, чтобы распространять собственный взгляд на происходящее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...