Сводка с линии разграничения в ДНР за первую половину дня, суббота, 25 сентября

25 сентября на территории ЛДНР утро началось с обстрелов со стороны карателей ВСУ.

В 7.40 шесть 120-миллиметровых мин было выпущено по населенному пункту Верхнеторецкое.

В 7.50 начался обстрел поселка Красный Партизан. Обстановка была настолько напряженной, что населению пришлось укрываться в подвалах и бомбоубежищах. ВС ДНР вмешались в происходящее и попытались подавить огонь противника. Звуки разрывов были слышны в окраинных районах столицы, Макеевке, Горловке и Ясиноватой.

В 8.00 было выпущено еще 12 мин меньшего калибра.

В 8.24 артудар был нанесен по населенному пункту Михайловка. Выпущено 2 гранаты из гранатомета и десяток мин.

Представительство ДНР в СЦКК сообщает о трех случаях нарушений режима прекращения огня. На донецком и горловском направлении использовались минометы калибра 120 миллиметров. На мариупольском направлении было выпущено 6 гранат из СПГ.

К счастью, в результате обстрелов никто не пострадал, разрушений жилых домов и гражданской инфраструктуры тоже не было. Представительство ДНР в СЦКК пыталось задействовать координационный механизм, но потерпело провал. Во всех случаях украинская сторона отрицала свою причастность к происходящему и утверждала, что соблюдает режим тишины.

Впрочем, лицемерие ВСУ уже давно известно. Чтобы обелить свою репутацию они прибегают к самым разным уловкам: не допускают наблюдателей ОБСЕ, отрицают очевидные факты и используют СМИ, чтобы распространять собственный взгляд на происходящее.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 7606Регистрация: 18-04-2018