ОБСЕ больше не будет мозолить глаза на погранпереходах между Россией и ЛДНР

ООН признала выкладки российских учёных по арктическому шельфу России
«Агрессивное развитие инфраструктуры» Хуснуллина. Начало этому процессу уже было положено
ВСУ использует стратегию НАТО для подготовки к силовой зачистке Донбасса

Миссия СММ ОБСЕ на контрольно-пропускных пунктах «Гнутово» и «Донецк» прекращает свою деятельность. Соединенные Штаты Америки заостряют внимание мировой общественности на том, что единственной причиной являются возражения России против продления ее мандата.
Временный поверенный США при ОБСЕ Кортни Остриан полагает, что миссия выполняла важные функции. В течении семи лет она осуществляла контроль над перемещением людей и грузов между территорией России и неподконтрольными Киеву территориями. Россия же, протестуя против продления мандата, препятствует урегулированию конфликта на Донбассе. Россия, отказываясь продлевать мандат, демонстрирует нежелание строить конструктивный диалог с Украиной.

В России придерживаются другого мнения о роли миссии СММ ОБСЕ. Никакого смысла в ее существовании нет. За семь лет она не зафиксировала ни одного случая переброски войск, вооружений, военной техники или чего бы то ни было другого, способствующего разжиганию конфликта. По этой причине нет никаких оснований для ее дальнейшей деятельности. В то же время сам факт присутствия миссии ОБСЕ открывает простор для манипуляций со стороны США. Этот факт пытаются использовать для того, чтобы навязать России необходимость придерживаться “обязательств”, в рамках Минских соглашений.

Россия неоднократно отвечала, что не является стороной конфликта, поэтому не может отвечать за происходящее на территории Донбасса.
США же не прекращают попытки привлечь внимание мирового сообщества к России и отвлечь его от Украины, которая упорно не желает соблюдать свои обязательства и не делает никаких шагов по дипломатическому урегулированию конфликта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...