Володин поблагодарил Путина за доверие. Жириновский заявил о «готовых с улыбкой всадить нож в спину» партиях. Путин оценил электронное голосование.

Володин поблагодарил Путина за доверие. Жириновский заявил о «готовых с улыбкой всадить нож в спину» партиях. Путин оценил электронное голосование.

Генпрокуратура признала нежелательными в РФ семь иностранных организаций. Песков сообщил, что Путин не получал вакцину от коронавируса. Мишустин уволил арестованную замглавы Минобрнауки РФ Лукашевич.
В России субсидии НКО на профилактику COVID-19 увеличили до 2 млрд рублей. Минкульт РФ готов рассмотреть возможность трудоустройства уволенных актеров театра Купалы. Путин: падение российской экономики будет меньше, чем в других странах.
Лавров прокомментировал ситуацию с соглашением о базе ВМФ на Красном море. Песков прокомментировал телефонные переговоры Путина и Байдена. В Кремле оценили решение ЕС о продлении санкций против России.

Володин поблагодарил Путина за доверие

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил президента России Владимира Путина за внимание к работе нижней палаты парламента. Его слова приводит ТАСС.

Володин, которого вновь выдвинули на пост спикера Госдумы, также поблагодарил Путина за доверие и пообещал его оправдать. По его мнению, депутаты седьмого созыва «выше всего ставили интересы страны», отметив, что им пришлось работать в непростых условиях.

«Вы всегда пристальное внимание уделяете работе парламента. Без этого вряд ли бы мы смогли за такой короткий промежуток времени многое сделать, развивая нашу демократию. Система стала намного более конкурентной, более открытой», — обратился он к Путину. Об этом, в частности, свидетельствует расширение партийного состава Госдумы, считает Володин.

Жириновский заявил о «готовых с улыбкой всадить нож в спину» партиях

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с президентом России Владимиром Путиным и лидерами других фракций, прошедших в Госдуму, назвал КПРФ «подыгрывающей» партией. Видео встречи доступно на YouTube.

«Очень печально, что некоторые партии подыгрывают тем, кто готов с улыбкой всадить нож в спину нашей Родины. Стыдно, когда парламентская партия сотрудничает с пятой колонной, а через нее с антироссийскими зарубежными центрами», — заявил Жириновский и добавил, что ЛДПР ставит интересы граждан России выше всех остальных.

Также он оценил выборы и отметил, что конкуренция возросла, а доступ к агитации был равным для всех, передает “Лента.ру”.

Путин оценил электронное голосование

Комментируя электронное голосование на выборах в Государственную Думу, президент России Владимир Путин заявил, что технический прогресс остановить невозможно. Такое мнение высказал глава государства на встрече с руководителями думских партий в субботу, 25 сентября, его цитирует ТАСС.

«Современные средства и способы волеизъявления, это, знаете, так же, как и технический прогресс, остановить невозможно», — заявил Путин.

По словам главы государства, сомнения в электронном голосовании возникли не из-за качества проведения процедуры, а из-за того, что кому-то не понравились его результаты.

Путин прокомментировал предложение Жириновского вернуть ссылки в Сибирь

Идея лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который предложил вернуть ссылки в отдаленные районы Сибири для обеспечения трудовых ресурсов, — «не наш метод». Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями думских партий в субботу, 25 сентября. Трансляция заседания велась на YouTube-канале «Россия 24».

«Но все-таки обеспечение трудовыми ресурсами с помощью ссылки — наверное, это не наш метод, вы сами критикуете времена сталинизма, а предлагаете ссылки. Наверное, это все-таки не будет работать, как минимум это во-первых, жестокость чрезмерная», — заявил Путин.

Отвечая на заявление Жириновского, который считает, что «бунтовщиков» можно посадить в поезд и отправить до Магадана, глава государства отметил, что после такого они не будут работать. Для развития Дальнего Востока нужны квалифицированные специалисты, уверен Путин, передает “Лента.ру”.

Путин предложил кандидатуру спикера Госдумы

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру на пост спикера Госдумы восьмого созыва. По мнению главы государства, Вячеслав Володин «достоин» возглавить нижнюю палату парламента. Об этом он заявил на встрече с руководителями думских партий, трансляция которой доступна на YouTube.

При этом Путин отметил, что решение по итогам голосования остается за партиями.

С предложенной президентом кандидатурой уже согласились лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава «Единой России» Дмитрий Медведев. Последний назвал его работу в предыдущем созыве достойной, и счел, что он сможет организовать «эту работу с не меньшим блеском».

Миронов назвал легитимными выборы в Госдуму

Лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов назвал прошедшие выборы в Государственную Думу «в целом легитимными». Его слова, сказанные на встрече глав партий в режиме видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным, приводит ТАСС.

Миронов добавил, что это стало возможным в том числе благодаря четкой работе Центральной избирательной комиссии, которая «оперативно и моментально реагировала на все наши обращения».

При этом партия не признает результаты голосования в Башкортостане и в 212-м одномандатном округе в Санкт-Петербурге. Миронов отметил, что справороссы имеют доказательную базу и будут оформлять соответствующие иски.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...