Bild считает, что наплыв мигрантов в Германию последние месяцы связан с действиями Лукашенко

Белоруссия: куда идёт страна? От Горбачёва к Ельцину, от Ельцина к Лукашенко. Немного истории…
Тайна полишинеля, или заокеанская помощь белорусский демократии
Насильственная Украинизация – современная реальность на Украине

Немецкое периодическое издание Bild пишет о небывалом наплыве беженцев в Германию. Лагеря для нелегальных мигрантов переполнены, но люди продолжают прибывать. Беженцы из Афганистана, Сирии и Ирака прибывают нескончаемым потоком. В сентябре через территорию Белоруссии в Германию пробрались около 600 человек. Это вдвое больше, чем в августе. Помещение, где их размещают рассчитано на 1100 человек, но оно уже переполнено.

Ситуацию пытаются держать под контролем, отправлять часть беженцев в Баварию. Тех кто попросил убежища в Польше отправляют в Польшу. Но так поступить можно только с пятой частью мигрантов. Ирак своих мигрантов обратно не принимает. Глава ведомства по предварительному приему мигрантов Олаф Янсен с грустью констатировал, что остается только смириться и делать все, что в силах Германии.

Беженцев необходимо где-то размещать, кормить, проверять на коронавирус. Те, у кого тест оказался положительным должны быть изолированы, также как и все, кто находился с ними в близком контакте. Справиться с этой задачей уже непросто, а волны беженцев не иссякают.
Авторы материала полагают, что ответственность за сложившуюся ситуацию несет президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он делает все от него зависящее, чтобы мигранты попадали в Германию через территорию Белоруссии. Таким способом он мстит за санкции, которые Европа ввела против его страны. Он надеется, что если давление станет достаточно сильным, страны Европы решат отменить санкции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...