Европа и российский газ. Или Европа с газом, Штаты с прибылью и внутренними проблемами, или в США всё в норме, но Европа без газа…

Версия об искусственном происхождении коронавируса не является такой уж глупой и бездоказательной
Карантин на Украине. Земельная реформа в угоду МВФ
Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу поставок оружия США Украине

Европа решила отказаться от российского газа, руководствуясь своими политическими принципами. Жители некоторых стран крайне недовольны этим обстоятельством. Так, Польша недовольна необходимостью приобретать СПГ у США. Это намного дороже, а разница в цене в конечном итоге ложится на плечи населения.

На сегодняшний день в Европе тысяча кубометров газа стоит 1000 долларов, то есть, практически доллар один куб. Перед американским бизнесом стоит сложная дилемма. Можно продавать газ Европе, пользуясь стремительно растущими ценами и получая огромные прибыли. Но, в таком случае газа может не хватить для использования внутри страны. Производители уже обратились в Министерство энергетики и требуют ограничить объём экспорта, чтобы газа хватало на покрытие нужд внутреннего рынка.

Перед бизнесменами США стоит непростой выбор: предпочесть личное обогащение, или заботу об интересах своей страны. Предположительно, цена на газ будет расти и дальше. Ведь нехватка газа не только негативно сказывается на состоянии экономики, но и может спровоцировать значительные протесты.

В Германии было решено перейти на «зелёную энергетику», которая, однако, оказалась недостаточно эффективной и не может обеспечить необходимое количество энергии. За этим последовали взрывы недовольства среди населения.
В любом варианте развития событий победителей не будет. США либо получат огромную прибыль, но создадут огромный дефицит на внутреннем рынке, что негативно отразится на промышленности. Либо не получат прибыли, но тогда Европа останется без газа. В противном случае Европа будет с газом, но без денег, что тоже не слишком хорошо.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...