Песков рассказал об обеспечении безопасности Путина на отдыхе в тайге. Песков: заявления Эрдогана о Крыме не рушат перспективы конструктивного визита в Россию. Песков напомнил о полном выполнении «Газпромом» обязательств по поставкам газа в Европу.

Песков рассказал об обеспечении безопасности Путина на отдыхе в тайге. Песков: заявления Эрдогана о Крыме не рушат перспективы конструктивного визита в Россию. Песков напомнил о полном выполнении «Газпромом» обязательств по поставкам газа в Европу.

В России могут кардинально изменить систему оплаты больничных и отпусков. Путин утвердил основы госполитики в Арктике до 2035 года. Гутерреш заявил о важности инициативы Путина провести саммит «пятёрки».
ЦБ оценил вероятность возникновения «пузыря» на рынке ипотеки в России. Международные резервы РФ увеличились за неделю на $1 млрд. СМИ: российские власти в ярости из-за утечки переговоров Путина и Макрона.
Путин поручил разобраться с проблемой высоких цен на Камчатке. В Ивановской области построят госпиталь для лечения коронавируса. В РФ создали мини-гидроэлектростанцию для работы в Арктики.

Песков рассказал об обеспечении безопасности Путина на отдыхе в тайге

Безопасность президента России Владимира Путина во время отдыха в сибирской тайге в начале сентября обеспечивалась должным образом. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, после Восточного экономического форума Путин посетил космодром Восточный в Амурской области, после чего отправился на отдых в соседний регион, на территорию, которая «частично примыкает к Саяно-Шушенскому заповеднику».

«И они туда залетели, тоже вместе с (главой Минобороны. — RT) Сергеем Кужугетовичем Шойгу, провели там несколько дней», — приводит ТАСС слова Пескова в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Журналист Владимир Соловьёв задал вопрос об обеспечении безопасности президента в условиях дикой природы.

«Безусловно. Безопасностью президента занимаются постоянно те, кому это положено», — ответил Песков.

Песков: заявления Эрдогана о Крыме не рушат перспективы конструктивного визита в Россию

Высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу Крыма не разрушают перспективы успешного проведения его визита в Россию, который намечен на 29 сентября.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Я бы не стал как-то так излишне экзальтировать ситуацию», — сказал он.

Представитель Кремля напомнил, что у России и Турции «весьма развитые отношения», притом что между странами также сохраняются разногласия.

«Позиция Турции, позиция господина Эрдогана по Крыму нам хорошо известна, и они её не скрывали», — цитирует Пескова ТАСС.

Он признал, что подобные заявления «чуть-чуть, так сказать, оставили неприятный след», однако это «никоим образом не рушит перспективы проведения успешного, содержательного и конструктивного рабочего визита президента Эрдогана в Россию».

Песков напомнил о полном выполнении «Газпромом» обязательств по поставкам газа в Европу

«Газпром» полностью соблюдает взятые на себя обязательства по поставкам газа в Европу. Требования об увеличении транзита через Украину, которые звучат из США, являются «пропагандой со знаком минус», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Можно ли взять газ больше у «Газпрома» и закачать (в Европу. — RT)? Можно», — сказал он.

Представитель Кремля добавил, что «Газпром» готов и выполняет полностью свои обязательства.

«Ни у кого нет никаких абсолютно претензий, да и не может быть. Готов ли «Газпром» дальше заключать контракты? «Газпром» заинтересован в этом», — цитирует Пескова ТАСС.

Он напомнил, что потребители в Европе — это главные партнёры российской стороны.

И «Газпром» при любых обстоятельствах всегда доказывает свою надёжность. Поэтому вот такие окрики из США — это не что иное, как пропаганда. Но эта пропаганда — со знаком минус», — добавил Песков.

Песков: Россия ответит мудро в случае новых санкций США

Россия проявит мудрость, отвечая на возможные санкции США против 35 российских чиновников и бизнесменов, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Об этом он сказал в программе «Москва. Кремль. Путин» в эфире канала «Россия 1».

«Нам придётся отвечать мудро», — передаёт ТАСС слова Пескова.

Он выразил уверенность в том, что российский президент в случае необходимости «проявит эту мудрость».

По его словам, Путин знает об этой инициативе конгрессменов США.

Песков прокомментировал случаи, когда россияне призывают к санкциям против своей страны

Вопрос об ответственности граждан России за призывы к иностранным санкциям против собственной страны и российских предпринимателей пока остаётся открытым, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» представителю Кремля напомнили, что в стране нет законодательных норм, которые бы «грамотно квалифицировали» обращения к другим странам с призывом ввести санкций против российских граждан-предпринимателей.

«До сих пор никаких шагов предпринято не было. Но, с другой стороны, сейчас будет новая Дума, совсем скоро. Посмотрим, какие настроения возобладают там», — ответил Песков, его цитирует Интерфакс.

По его словам, на фоне тех вызовов, с которыми страна сталкивается, этот вопрос будет открытым, пока Москва не сформирует позицию. При этом такая проблема «неоднократно поднималась за последние несколько лет».

Песков напомнил, что некоторые граждане России призывали ввести санкции против конкретных чиновников и предпринимателей.

«Причём глав огромных компаний, которые создают десятки тысяч рабочих мест, которые платят огромные налоги, которые тратят миллиарды рублей на благотворительность и так далее. И предлагалось этими гражданами, собственно, объявить санкции в отношении них. И действительно звучали инициативы приравнять это к незаконной деятельности», — рассказал пресс-секретарь главы государства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...