Сексот СБУ: Украина проигрывает идеологическую войну всухую. Инвесторы выбирают Россию, а не Украину – украинский бизнесмен. Украина бьет тревогу: Российские войска не ушли из Белоруссии.

Сексот СБУ: Украина проигрывает идеологическую войну всухую. Инвесторы выбирают Россию, а не Украину – украинский бизнесмен. Украина бьет тревогу: Российские войска не ушли из Белоруссии.

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется
Немецкая газета назвала Зеленского разрушителем связи между Украиной и РФ. Зеленского обвинили в готовности уничтожить украинцев ради селфи с Байденом. Тревожный звоночек: Яценюк объяснил, почему Зеленский не готов к разговору с Байденом.
Украина вышла из соглашения СНГ по космосу. Гуманитарная помощь: украинская колючая проволока защитит Литву от мигрантов. «Нафтогаз» отправляет украинскую ГТС на свалку истории.

Сексот СБУ: Украина проигрывает идеологическую войну всухую

В России за прошедшие семь лет вышел большой объем литературы, объясняющей произошедшее в Донбассе. Украина же не смогла выдать ни одной серьёзной работы о «российской агрессии».

Об этом в ходе Фестиваля блогеров «Днепровский пост» заявил бежавший из Донецка сотрудничающий с СБУ пропагандист Денис Казанский, передаёт «ПолитНавигатор».

«С 2014 года в РФ вышла уйма разных книг, фильмов о войне на востоке Украины. Если говорить о книгах – в России огромный пласт книг. У них есть авторы-политики, есть авторы-боевики. И они написали десятки книг о «проекте Украина», о том, как Украина должна развалиться, как нас будут захватывать, что им с нами вообще делать.

То есть, уйма книг, которые выстраивают фундамент идеологии захвата нашей страны. Они постоянно объясняют своим читателям, почему Россия имеет право нападать на Украину, почему имеет право нас захватывать, присоединять к себе какие-то наши территории.

Они сами себя убеждают и подводят это под идеологическую базу, почему они имеют исторические права на наши земли, почему наши украинские города это на самом деле их российские города», – сокрушается Казанский.

По его мнению, Киев не смог сформулировать достойный идеологический ответ – на Украине, конечно, начали появляться книги о войне и «российской агрессии», но они все несерьёзные.

Инвесторы выбирают Россию, а не Украину – украинский бизнесмен

Крупные инвесторы, сравнив рентабельность вложений в текстильную промышленность, однозначно выбрали Россию, а не Украину.

Об этом в ходе Фестиваля блогеров «Днепровский пост» заявил основатель торгово-производственной группы компаний «Текстиль-Контакт» Александр Соколовский, передает «ПолитНавигатор».

«Конкретная история из жизни – абсолютно недавно было общение с очень серьёзными инвесторами, которые хотят инвестировать в текстильное производство, потому что Украина – большой потребитель, у нас много швейной промышленности и на внутреннем рынке мы больше выигрываем, чем проигрываем», – сказал бизнесмен.

Однако предприниматель отметил, что иностранные инвесторы предпочли Россию, а не на Украину, потому что российская сторона даёт более выгодные условия для бизнеса.

«У этих инвесторов выбор: Украина или Россия, Ивановская область. У нас с персоналом гораздо хуже, но, тем не менее, что-то ещё сохранилось. Но есть две цифры: первая – электроэнергия, а разница – в два раза у Украины дороже, а доля электроэнергии в этой продукции, к сожалению, высокая.

Второе – без намёка на коррупцию, при реальных инвестициях в текстильную отрасль можно взять кредитные деньги в российских рублях под 15 процентов, 12 из которых возвращаются. Иными словами, инвесторы имеют возможность вернуть стоимость денег в три процента с девальвирующим рублём. Куда они пошли, как вы думаете? В Россию», – заключил Соколовский.

Украина бьет тревогу: Российские войска не ушли из Белоруссии

Российская армия, несмотря на официальное закрытие учений «Запад-2021», продолжает держать войска вдоль границы с Украиной на территории Белоруссии.

Об этом в эфире «Радио свобода» заявил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, передаёт «ПолитНавигатор».

«Возвращаемся к «Запад-2021» – несмотря на то, что 16 сентября по телевизору официально показывали, прошло торжественное закрытие, мы не фиксируем массового возвращения в пункты постоянной дислокации тех батальонов, тактических групп, которые вышли на усиление. А их было 19 на сегодняшний день, которые появились дополнительно в первую очередь во время проведения учений и на территории РБ, и на территории РФ.

Несмотря на то, что было официальное закрытие этих учений, как бы практической части «Запад-2021», эти задания в Юго-Восточном округе ещё продолжаются, ещё продолжаются батальонно-технические учения, полковые учения российских, они продолжаются. Поэтому нельзя сказать что все 19 тактических групп пошли в пункт постоянной дислокации», – рассказал Залужный.

«Они рядом с границей до сих пор. А состав этих 19 групп, сколько это?» – спросил ведущий.

Залужный подчеркнул, что сейчас близ украинской границы находятся порядка девятнадцати тысяч российских военных.

Командиры из «котлов» поведут Украину в НАТО – командующий ВСУ

Вооруженные силы Украины полностью отказались от советской школы и теперь готовят командиров, основываясь на опыте «подвигов» украинской армии – эпизодах карательной операции против Донбасса 2014-2015 годов.

Об этом в эфире «Радио свобода» заявил командующий ВСУ Валерий Залужный, передаёт «ПолитНавигатор».

«Меня лично обвинить тяжело, что я был советским офицером. И не потому, что я учился не в советских учебных заведениях. Я всё равно учился в учебном заведении, которое до 1993 года всё равно было советское, но, вместе с тем, всё зависит от командира, от состояния его головы и от состояния того, каким образом он готов свою деятельность организовать.

Есть два варианта – это быть лидером – то, что я требую, именно НАТОвского образца лидером. Или быть, извините, дубовым командиром, которых выковывали при советской власти – «делай, как я сказал».

Хотел бы сказать, что с 2014 года вообще получили другое поколение офицеров, с 2014 года они уже командуют батальонами, некоторые уже дошли до уровня заместителя командира бригады. Это значит, что через три-пять лет у нас уже совсем отношение изменится», – сказал Залужный.

Саакашвили: Украина превратилась в проходной двор для воров и убийц

Украина превратилась в проходной двор для воров и убийц со всего постсоветского пространства.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Саакашвили, за деньги даже террорист может купить себе справку и вид на жительство на Украине.

«Украина – проходной двор. Тут любой преступник, со всего постсоветского пространства. Тут отстойник. Из Грузии, из Азербайджана, из России, из Средней Азии можешь приехать и запросто купить свидетельство (о регистрации). Запросто…

Пока Москалюк до сих пор глава миграционной службы, где просто налево и направо, любой из вас пойдет, вы будете стоять много недель в очереди, даете в карман деньги, и он будет Бен Ладену завтра же выдавать свидетельство, где будет свидетельствовать, что это не Бен Ладен, а какой-нибудь Марченко, у которого вообще прадед жил в Украине.

Любую справку можно купить? и это происходит на наших глазах. Поэтому любой заедет, любой выстрелит, любой взорвет. И все это проходит», – заявил Саакашвили.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...