На Балканах снова назревает конфликт

Киев требует от Европы суда над «наёмниками»
Турция собрала у границ САР мощную наступательную группировку. США в панике
И снова «рука России» держит Киев над пропастью …

Ситуация в Косово обостряется. Сербия подтягивает к границе с автономией войска. Туда отправляются танки, самолеты МиГ-29 патрулируют границу с оккупированным албанцами регионом.
В происходящее вмешалась Албания, которая заявила о своей обеспокоенности и призвала Сербию безотлагательно отвести войска. МИД Албании высказал недовольство тем обстоятельством, что в непосредственной близости от рубежей Косово находится как живая сила, так и военная техника, принадлежащая Сербии.

Расположение сербских войск дестабилизирует обстановку, может спровоцировать беспорядки и неконтролируемое насилие. Более того, оно является прямым нарушением международных соглашений, что не характерно для цивилизованного государства. Албания призывает как можно скорее начать работу по снижению напряженности у косовских границ.

Все вопросы и возникшие противоречия следует решать в конструктивном ключе, используя дипломатические методы. Демонстрация силы является контпродуктивным подходом и не поможет вернуть мир и спокойствие. Также совершенно недопустимым является переход конфликта в силовую плоскость. Такие данные сообщают средства массовой информации со ссылкой на МИД Албании.

Глава Сербии Александр Вучич отметил, что уже неделю север Косова и Метохии остается оккупирован спецназом Приштины. Мировое сообщество никак это не комментирует и будто бы даже не замечает ничего особенного в таком положении вещей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...