Американский эксперт назвал Су-35 крайне опасной боевой машиной

Финская паранойя и последствия странных решений 
Газпром выиграл у PGNiG  в споре о цене на газ 
В ДНР будет национализирована брошенная собственность
Су35

Отставной офицер американских вооруженных сил Брент Иствуд написал статью о российских истребителях Су-35 на портале 1945. Он отметил огромную угрозу, которую представляют собой эти самолеты, используемые на поле боя в случае вооруженного конфликта хоть локальных, хоть глобальных масштабов.

Самолет создан с использованием самых передовых разработок ученых и конструкторов и отличается высокой эффективностью и универсальностью. Он способен на поражение воздушных, наземных и плавучих целей. Все это он делает на большой скорости и с высокой точностью, благодаря возможности использовать за один вылет около 8 тонн боеприпасов с лазерным или спутниковым наведением.

Современные двигатели и продуманная аэродинамика позволяют Су-35 развивать скорость 2500 км/ч. Эти же обстоятельства в сочетании с отличной управляемостью обеспечивают высокую маневренность и способность моментально менять траекторию полета. В боевой обстановке эту способность невозможно переоценить.

Россия охотно поставляет самолеты другим странам. Партию истребителей уже приобрел Египет. Су-35 произвели на местных военных отличное впечатление, и они хотят купить еще. Примеру Египта собирается последовать Турция и уже ведет переговоры в данном направлении. Также в приобретении самолетов заинтересован Алжир. Россия создает целую «клиентскую базу» стран, которые намерены приобретать у нее вооружения в Африке и на Ближнем Востоке. Эксперт обеспокоен тем, что США, напротив сокращают свое присутствие на Ближнем Востоке, в частности, выведя войска из Афганистана.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...