Стало известно о пострадавших в результате землетрясения на Крите. Политолог рассказал о будущем российско-германских отношений. Исландия не стала первой страной Европы с большинством женщин в парламенте.

Стало известно о пострадавших в результате землетрясения на Крите. Политолог рассказал о будущем российско-германских отношений. Исландия не стала первой страной Европы с большинством женщин в парламенте.

Китай посоветовал США «не открывать ящик Пандоры». Бывший король Испании сбежал из страны на фоне обвинений в коррупции. Трамп назвал главную ошибку в истории США.
Террористы захватили тюрьму и выпустили еще 400 террористов. Бизнесменов приговорили к тюрьме за нарушение санкций против России. Выявлен побочный эффект вакцины Moderna.
Еврокомиссия из-за коронавируса продлит дистанционную работу до 25 мая. Лукашенко повторяет антироссийские шаги лимитрофов Прибалтики. В Китае нашли центр доисторической культуры возрастом более 5 тыс. лет.

Стало известно о пострадавших в результате землетрясения на Крите

Из-за землетрясения магнитудой 6,5 на греческом острове Крит погиб один человек, еще девять пострадали. Об этом сообщает Министерство по вопросам климатического кризиса и гражданской защиты Греции, передает местный телеканал ERT.

Стихийное бедствие произошло в 22 километрах к северо-западу от пляжа Арви, близ городка Аркалохорион. Погибшим оказался работник церкви пророка Илии, в которой обрушилась крыша. В Аркалохорионе остаются люди, заблокированные в обрушенных зданиях и на автомобильных дорогах, на которые сошли оползни.

На место происшествия выехал министр гражданской защиты Греции Христос Стилианидис. ERT сообщает, что ситуация в районе бедствия очень тяжелая. В результате землетрясения были разрушены множество домов, церквей и школ. «Мы видели, как балконы падают на улицы, окна разбиваются, подземные толчки продолжаются», — рассказал один из местных жителей, передает “Лента.ру”.

Политолог рассказал о будущем российско-германских отношений

После победы социал-демократов (СДПГ) на выборах в Германии лидирующие партии должны будут провести переговоры о правящей коалиции. Если они закончатся ничем, в стране могут назначить перевыборы. Такое мнение в разговоре с «Лентой.ру» высказал политолог Сергей Марков. Он также добавил, что отношения России и Германии останутся прежними даже после прихода новых властей, поскольку решающую роль в диалоге, как и прежде, будут играть США.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выиграла на выборах в бундестаг 20-го созыва, которые прошли в стране 26 сентября. Согласно данным голосования во всех 299 немецких округах, социал-демократы набрали 25,7 процента голосов. Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) набрал в общей сложности 24,1 процента голосов. Разница между двумя лидирующими партиями составила 1,6 процента, передает “Лента.ру”.

Бургомистром Берлина станет уличенная в плагиате экс-министр

По итогам земельных выборов, которые прошли в Германии 26 сентября, бургомистром Берлина станет бывший министр страны по делам семьи и молодежи Франциска Гиффай. Об этом сообщает The Local Germany.

Кандидат от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) получила 21,4 процента голосов избирателей, опередив ключевых соперников из Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) и партии «Зеленых», набравших 18,9 и 18,1 процента соответственно.

В июне комиссия Свободного университета Берлина лишила Гиффай докторской степени по философии после рецензирования ее диссертации, написанной в 2009 году. В работе экс-министра нашли плагиат в виде ссылок и текстов других авторов без соответствующих указаний. Уличенная в несамостоятельном написании научной работы политик впоследствии подала в отставку, передает “Лента.ру”.

Исландия не стала первой страной Европы с большинством женщин в парламенте

После пересчета голосов на прошедших выборах Исландия потеряла женское большинство в парламенте. Об этом сообщает BBC News.

Согласно первичным результатам, женщины заняли 33 места из 63, что составило 52 процента от общего числа депутатов, однако впоследствии стало известно, что кресла получили только 30. Таким образом Исландия не стала первой страной Европы с большинством женщин в парламенте. На сегодняшней день к этому ближе всего Швеция, где женщины занимают 47 процентов парламентских мест.

BBC News отмечает, что Исландия долгое время считалась лидером в области гендерного равенства и 12-й год подряд была признана самой равноправной страной в мире в отчете Всемирного экономического форума, передает “Лента.ру”.

Вьетнам начнет коммерческий розлив «Спутника V»

Вьетнам намерен начать коммерческий розлив российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом в интервью РИА “Новости” заявил посол Вьетнама в Москве Данг Минь Кхой.

По словам дипломата, Ханой планирует выпускать 5 миллионов доз препарата в месяц. Он отметил, что компания VABIOTECH уже получила удовлетворительный сертификат от института Гамалеи. «Вся партия вакцины будет распределена во Вьетнаме», — сообщил посол.

Данг Минь Кхой подчеркнул, что «Спутник V» — это единственная вакцина, произведенная во Вьетнаме по передаче технологий. По мнению дипломата, Ханой в будущем может стать центром производства российского препарата в Юго-Восточной Азии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...