СДПГ одержала победу на выборах в Германии

Новая глава миграционного кризиса
Путин встречается с Меркель
Владимир Путин и цветы

Социал-демократическая партия Германии победила на выборах в бундестаг, которые прошли 26 сентября. Ей досталось 25,7% голосов. Её главный конкурент блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов занял второе место, получив 24,1%.

Замглавы фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Гитта Коннеман отметила, что блок получил меньше голосов, чем в 2017-м году и в целом рекордно низкое количество за всю историю своей деятельности. Она полагает, что такое положение вещей ненормально, а партии следует пересмотреть свою политику и основополагающие принципы. Поскольку такая критическая потеря поддержки со стороны электората, свидетельствует о том, что где-то в своей деятельности фракция свернула не туда.

Планируются масштабные проверки и реформы по их итогам, в том числе и кадровые перестановки, которые позволят в будущем наладить более эффективную работу. Ангела Меркель никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию. Впрочем, она в любом случае не претендовала на пост канцлера и собирается отойти от дел. Предполагается, что новым канцлером станет кандидат от СДПГ Олаф Шольц либо же кандидат от ХДС/ХСС Армин Лашет.

Отмечается также, что партия «Левые» не смогла набрать пяти процентов голосов по партийным спискам. Такое произошло впервые с 2002 года. Это не значит, что партия не будет представлена в бундестаге, однако, является достаточно тревожным показателем для её руководства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...