Демографическая концепция в России отсутствует

Зеркаль назвала СП-2 «многомиллиардным памятником трубе»
Ни на одной старой карте вы не найдёте такого образования, как «Украина»
Польша дала совет Киеву, как забрать Крым. Миллиарды выделены от государства на создание интернет-контента для молодёжи. Беларусь – голосование завершено и другие новости ночи от Архано

30 лет в России у власти находятся либералы и за это время население страны только сокращается. Эксперты полагают, что к концу столетия в России останется около 80-90 миллионов человек, причем русские уже не будут составлять национальное большинство, а отдельные регионы, где компактно проживают представители других национальностей отделятся от России. Некоторые автономии и области Сибири, Дальнего Востока, уже сейчас демонстрируют сепаратистские настроения. Если ничего не изменится, то такая ситуация будет сохраняться и в дальнейшем и даже усугубится.

Основная причина депопуляции России даже не в том, что ничего не делается для преодоления демографического кризиса, а в том, что у правительства отсутствует политическая воля к системному изменению ситуации. Делаются отдельные шаги вроде помощи малообеспеченным и многодетным семьям, выплат материнского капитала и тому подобные проекты. Однако, очевидно, что их недостаточно. Это что-то сродни косметическому ремонту, который не устраняет проблемы, а только их маскирует.

Правящая «элита» не возражает против депопуляции. Если не хватает рабочих рук, можно привлечь мигрантов. Учиться, лечиться, приумножать свои капиталы можно за рубежом. А происходящим в России можно пренебречь. Беспокоятся о демографическом кризисе лишь отдельные патриоты, которые не в силах существенным образом повлиять на ситуацию. Необходима цельная, системная концепция демографической политики. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...