Речь Лаврова на Генеральной Ассамблее ООН надолго останется в памяти Запада. О двойных стандартах и праве на самоопределение

Вашингтон слегка смягчил риторику, дав европейским компаниям месячный срок для прекращения работ по «СП-2»
О подрастающем поколении. Принцип «как бы чего не вышло» стал основой государственной политики в отношении детей
Очередные террористические акты со стороны ВСУ. Раненые в Докучаевске и взрыв на нефтебазе

В ходе своего выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН министр иностранных дел РФ Сергей Лавров открыто высказал свое мнение и довёл позицию России западным странам. Это была смелая и жесткая речь, которую будут помнить еще долго.

Прицельной критике подверглась типичная для Запада политика двойных стандартов в вопросе права отдельных стран и регионов на самоопределение. Так, независимость Косово не вызывает никаких возражений со стороны Запада, поскольку соответствует его геополитическим интересам. По этой причине регион, компактно населенный этническими албанцами, получил независимость и признан европейскими странами, причём. вне зависимости от резолюции Совбеза ООН.

Фолклендские острова фактически подчинены Британии и ни у кого это не вызывает возражений. Мировое сообщество хранит молчание и масс-медиа не говорят об этом ни слова. Средний человек вообще не знает, что это за острова и кому принадлежат. Аргентина возражает, но до ее возражений практически никому нет дела.

Зато об участи Крыма знает весь мир. Украина вопит о своей утрате при любом удобном и неудобном случае, требует возвращения полуострова, жители которого на референдуме решили, что не хотят иметь ничего общего со страной, где правят бал неонацисты и произошел вооруженный переворот для свержения легитимно избранной власти.

Здесь про право на самоопределение предпочли забыть и ввели против России многочисленные санкции. Причем Западу ничего не кажется странным в происходящем и никаких противоречий там не видят.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...