На Украине сформировался «комплекс Кремля» – Бортник. Погребинский рассказал, в каком «детском лепете» убедил себя Зеленский. Глава ОГТСУ рассказал, почему Украина цепляется за транзит российского газа.

На Украине сформировался «комплекс Кремля» – Бортник. Погребинский рассказал, в каком «детском лепете» убедил себя Зеленский. Глава ОГТСУ рассказал, почему Украина цепляется за транзит российского газа.

Авиаремонтные предприятия Украины или обанкротятся, или будут работать на Запад. В Киеве начали зачищать архивы от приказов по Донбассу. Зеленскому придётся распустить Верховную Раду.
Зеленский рассказал, когда уволят Авакова. Порошенко заявил, что в суде ему пытались «дать взятку». За год число безработных на Украине выросло почти на 80%.
США нашли виноватого в том, что украинцы не хотят вакцинироваться. Бортник: идея Зеленского о форумах — это фол последней надежды. Украинцы обвинили Twitter в поддержке терроризма.

На Украине сформировался «комплекс Кремля» – Бортник

Украина сама дает возможность России эффективно пользоваться ситуацией в своих интересах каждый раз, когда по какой-либо причине Киев сразу во всем обвиняет Москву. Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире Дикий LIVE, передает “Украина.ру”.

В разговоре с журналистом о покушении на первого помощника президента Украины Сергея Шефира, Бортник нисколько не удивился, что первые лица страны, эксперты и СМИ стали искать проблему извне, намекая на Россию. Многие говорили об этом прямо.

«Рука Кремля? Ну как же без нее. У нас на самом деле на Украине уже сформировался комплекс Кремля. У нас каждое негативное действие сразу связывает с Кремлем. Кремль иногда этим очень эффективно управляет. Если он видит опасный процесс, он его хвалит. А у нас все, что хвалит Кремль, сразу начинает негативно оцениваться», — заявил Бортник.

Покушение на Шефира произошло около 10 часов утра в среду на автомобильной дороге, ведущей в Киев. Неизвестные выпустили в автомобиль, где находился первый помощник президента Украины, автоматную очередь.

Три огнестрельных ранения получил его водитель и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Погребинский рассказал, в каком «детском лепете» убедил себя Зеленский

Об этом в интервью Украина.ру сказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает “Украина.ру”.

По мнению Погребинского, президент Зеленский старается избегать ответственности за решение важнейших задач Украины, в частности, не стремится остановить конфликт в Донбассе и не поднимает вопрос выполнения Минских соглашений.

Вместо этого, указал он, Зеленский занимается второстепенными вопросами.

те вопросы, которые находятся в компетенции президента (выполнение Минских соглашений, которые бы должны были прекратить войну), он не решает и вообще о них не говорит.

«Пусть другие люди примут в НАТО, и они будут решать вопрос, как отобрать Крым у России. Они возьмут в НАТО — тогда я смогу начать военную операцию против этих людей, которые на Донбассе контролируют эту часть территории. Я начну, а мне там что-то русские ответят, и тут НАТО вступится и разгромит русских», — описал политолог рассуждения Зеленского.

Погребинский отметил, что НАТО не захочет видеть в Альянсе Украину — по его словам, у них хватает собственных проблем, к тому же страны НАТО не захотят рисковать возможной военной ситуацией с Россией.

Глава ОГТСУ рассказал, почему Украина цепляется за транзит российского газа

Киеву не хватает денег на содержание собственной газотранспортной системы (ГТС), сказал глава компании «Оператор газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ) Сергей Макогон в ходе онлайн-конференции Центра европейской политики EPC, передает “Украина.ру”.

«Нам нужен долгосрочные контракт, который покроет наши операционные нужды», — заявил он.

По словам Макогона, обслуживание ГТС обходится весьма дорого, инфраструктура включает в себя десятки тысяч километров труб и тысячи работников.

Для того, чтобы ее поддерживать в рабочем состоянии, всем заинтересованным сторонам придется взять на себя значительные обязательства на долгосрочную перспективу, подчеркнул чиновник.

Почему на Украине не будет пенсий

Пенсии на Украине могут в перспективе сократить, сообщила министр соцполитики Марина Лазебная. Причина кроется в демографических изменениях. Тем временем в Киеве готовят реформу, которая прибавит денег банкам, а не пожилым людям, передает “Украина.ру”.

Трудоспособное население Украины неуклонно сокращается, преимущественно из-за массовой миграции рабочих. За рубежом работают около 8 миллионов украинцев. Однако и количество пенсионеров сокращается примерно такими же темпами, в том числе в результате медицинской реформы.

При этом стране нужно выплачивать внешние кредиты, а аппетиты украинских чиновников постоянно растут. С другой стороны, и продолжительность жизни на Украине снижается, многие просто не доживают до пенсии.

Международная организация труда недавно предупреждала в своем отчете «Будущее пенсионной системы Украины», что 60 процентов украинцев через 30 лет останутся без пенсий.

«В настоящее время только 36 процентов населения трудоспособного возраста от 15 до 64 лет в Украине платят взносы в государственную пенсионную систему. Когда охват населения находится на таком низком уровне, применение строгого принципа уплаты взносов с точки зрения пригодности означает, что в конечном счете более 60 процентов людей пожилого возраста не будут получать пенсию, связанную с уплатой взносов», — говорится в отчете МОТ.

Захарова: Украина донесла на соседа из зависти

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на решение Украины обратиться в Еврокомиссию из-за контракта Венгрии с Россией на поставку газа в обход украинской газотранспортной системы. Об этом сообщает РИА “Новости”.

Ранее сообщалось о завершении постройки газопровода-перемычки между Сербией и Венгрией. Таким образом, газ из «Турецкого потока» будет доступен потребителям из Будапешта.

В Киеве заявили, что экономические интересы Венгрии «необоснованы», контракт с «Газпромом» является «политическим решением», и пообещали обратиться в Европейскую комиссию с целью оценки соответствия венгерско-российского контракта европейскому законодательству.

«Когда в следующий раз наши западные партнеры будут отмечать “дни жертв тоталитаризма”, кивая в сторону постсоветского пространства, пусть вспомнят, что питательной средой для его становления являются доносы на соседей по случаю зависти», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...