МИД Украины вызывает венгерского посла из-за ситуации с газовым контрактом. «Авось власть поменяется»: в школе Прикарпатья хранили запрещенный бюст Ленина. Усик поедет в Крым праздновать победу над Джошуа.

МИД Украины вызывает венгерского посла из-за ситуации с газовым контрактом. «Авось власть поменяется»: в школе Прикарпатья хранили запрещенный бюст Ленина. Усик поедет в Крым праздновать победу над Джошуа.

«Все проживающие в ЛДНР – враги, пусть плачут» – главарь ОУН. Новый любимчик Зеленского навяжет нищей Украине дорогое электричество. Генерал СБУ объяснил, как Черниговская область может перейти к Белоруссии.
Украина не возобновит импорт электроэнергии из России и Белоруссии. Против Порошенко возбудили 15 новых дел. Зеленский с Дудой обсудили Белоруссию, Донбасс, коронавирус и историческую память.
Комиссар Европарламента потребовал лишить русские регионы Украины энергетики и промышленности. Эксперт рассказал, как на Украине готовятся лишить крестьян земельных участков. Карасев: До Зеленского начинает доходить то, что понял Путин 15 лет назад.

МИД Украины вызывает венгерского посла из-за ситуации с газовым контрактом

Венгерский посол вызван в МИД Украины для донесения позиции Киева по контракту, который заключили Будапешт и российская компания «Газпром». Об этом заявил официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко.

«МИД Украины аналогично приглашает посла Венгрии в Киев, чтобы донести нашу принципиальную позицию», — приводит его слова «РБК-Украина».

«Авось власть поменяется»: в школе Прикарпатья хранили запрещенный бюст Ленина

В одной из школ Прикарпатья обнаружили бюст Ленина, который не успели декоммунизировать. Об этом 27 сентября написал в Facebook директор Ивано-Франковского областного музея освободительной борьбы им. Бандеры Ярослав Коретчук, передает “Украина.ру”.

«Кому Ленина!!! Вот такого красавца изъял в одной из школ Прикарпатья. Все же есть те, которые надеются на возвращение совка. Авось власть поменяется», — выразил надежду Коретчук.

Усик поедет в Крым праздновать победу над Джошуа

Украинский боксер и новый чемпионом мира по версии WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Александр Усик заявил, что поедет в Крым праздновать свою победу с семьей после того, как получит выигранные пояса. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая транслировалась в YouTube, передает “Украина.ру”.

«Праздновать? Конечно, я уже это начал… Пояса нужно дождаться, чтобы ехать домой [в Крым]. Конечно, я хочу увидеть тренера, кумовей, сестру, зайти в свой родненький зал, показать тренеру пояса. И хочу поблагодарить его за то, что когда-то давно взял меня в свою секцию и довел до высокого уровня», — заявил Усик, уроженец Симферополя.

«Это все хайп»: Усик о критике украинской властью спортсменов

Украинский боксер и новый чемпионом мира по версии WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжёлом весе Александр Усик заявил, что представители украинских властей, которые пытаются отчитать спортсменов за фотографии и контакты с российскими спортсменами, просто хотят пиара. Об этом 28 сентября он заявил на пресс-конференции, которая транслировалась в YouTube, передает “Украина.ру”.

«Это все хайп. Люди заражены хайпом, чтобы о них говорили и слышали. Я понимаю, о чем вы говорите, но не хочу рекламировать этих людей. Ну, что сказать, немного больные. Насчет проблем с трансляцией я не буду комментировать, потому что не разбираюсь в этой сфере. Я сейчас наговорю, а потом скажут: “Вот он там наговорил!”», — сказал Усик.

Некрасивый, темный и неспортивный: назван худший город Украины

Херсон занял последнюю строчку рейтинга украинских областных центров. Об этом свидетельствуют данные опроса, итоги которого на днях опубликовали издание «Наше время» и Международный республиканский институт, передает “Украина.ру”.

Херсон стал 24-м в списке областных центров Украины. Индекс качества жизни в городе составил 2,75 из 5.

При составлении рейтинга учитывался ряд характеристик, в том числе состояние дорог и тротуаров, работа местной полиции и учреждений культуры, экологическая обстановка, тpанспоpтная инфpастpуктуpа и т.д. Также учитывались эмоциональные оценки — например, красота города.

Респонденты назвали Херсон наименее красивым из списка. Также он признан худшим по следующим параметрам: уличноe освeщeниe, pазвитиe пpомышлeнности, споpтивныe учpeждeния, публичныe паpки и сквepы, доpоги и общeствeнный тpанспоpт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...