Города России готовы к приёму гостей на ЧМ-2018

Города России готовы к приёму гостей на ЧМ-2018

Кравчук «сдал назад» – надо налаживать отношения с РФ
Обсуждение статьи в Bloomberg. Опасность исходит из России
Задержание граждан России в Белоруссии. Развитие ситуации. Затулин о Лукашенко. Кто же задержанные?

В России, в ближайшие дни начинается грандиозное спортивное мероприятие, чемпионат мира по футболу. Эксперт по безопасности, Михайлов Евгений, рассказал о мерах безопасности, которые предпринимаются накануне этого события по всей стране.

На вопрос о готовности городов, в которых будут проходить матчи, к приёму гостей, специалист ответил, что все вопросы безопасности находятся на высоком уровне, несмотря на негативный настрой западных СМИ. Для решения этих проблем потрачены очень большие средства.

Далее он высказал своё мнение по теме, на примере Ростова-на-Дону. В отношении инфраструктуры проведены масштабные работы по постройке стадиона международного уровня, реконструкции автомагистралей и прочих объектов. Безопасности уделено особое внимание. Как известно, регион граничит с Украиной и Донбассом, где идёт гражданская война. Соответственно высок риск проникновения террористов с целью дестабилизации обстановки и устрашения гражданского населения. То есть, такая вероятность теоретически существует. Фактически, силовые структуры проявили все свои профессиональные качества и максимум усилий, обеспечив жесточайший контроль на границе с целями предотвращения эксцессов. Силовые структуры региона усилены прикомандированными сотрудниками с других областей России. Переживать, по мнению Евгения, не стоит. Плюс, за последний год полиция Ростовской области фактически вычистила регион от преступных элементов.

На вопрос о возможности межнациональных конфликтов среди болельщиков, Михайлов также уверен в том, что любые возможные провокации будут пресечены заранее. Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна, и всем здесь будет комфортно.

Своё интервью Евгений давал представителям СМИ Азербайджана, поэтому был задан специфичный вопрос о безопасности приезда на чемпионат именно азербайджанцев, по причине проживания в Ростовской области очень крупной армянской диаспоры. Всем известно о яблоке раздора между Ереваном и Баку, это конфликт вокруг Арцаха (НКО). На провокационную фразу безопасник с достоинством ответил, что переживания по данной теме абсолютно беспочвенны. Гражданам Азербайджана ничего не грозит. Местные армяне живут в полном согласии с азербайджанцами, часто практикуют смешанные браки. В годы Великой Отечественной войны на Симбекских высотах, расположенных всего в 20 километрах от района компактного проживания армян, сложили голову две азербайджанских дивизии, встав на пути немецко-фашистских захватчиков, закрыв им путь, в том числе и в Армению. Армяне помогают в уходе за мемориалом павшим героям.

В заключение эксперт пригласил всех желающих посетить Чемпионат, гарантировав как безопасность, так и гостеприимство.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...