Энергетический кризис на Западе продолжается и накал страстей вокруг этой проблемы только растет

А лишь бы кто согласился! Кадровый голод в «команде Зеленского»
Армия Евросоюза: глава парламента Германии сделал серьезное заявление
Россия и Турция как пример для подражания

Энергетический кризис на Западе продолжается и накал страстей вокруг этой проблемы только растет. Россию пытались вынудить снизить стоимость поставок через арбитражные суды, однако не преуспели.
Политолог Ростислав Ищенко полагает, что Россия может вернуть Европу вообще в каменный век. Судебные разбирательства, инициированные Евросоюзом, не имеют своей целью установление справедливости. Их цель – вынудить Россию снизить цену на газ и предоставить какие-то дополнительные преференции.

«Газпром» несправедливые судебные решения вообще никак не затронули. Напротив, поскольку он является коммерческой организацией, лишь наполовину находящейся в зависимости от государства, вполне может вообще прекратить поставки в Европу. Коммерческой организации не следует оглядываться на какие бы то ни было политические мотивы. Она может прекратить поставки, руководствуясь отсутствием прибыли и внятных условий рынка. Это будет совершенно законно и никаких рычагов, чтобы надавить на «Газпром» у Европы нет.

Нет и особенной альтернативы. Топливо могли бы поставлять США, при настолько высоких ценах для них это было бы очень выгодно. Однако, у Штатов не хватает ресурсов чтобы и продавать газ в Европу и обеспечить потребности внутреннего рынка. По этой причине, лучшее, что может сделать Европа – прекратить истерику и постараться достичь компромисса с «Газпромом», предложив такие условия, которые устроили бы обе стороны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...