На Украине полицейские охотятся за незаконным оружием и боеприпасами

На Украине полицейские охотятся за незаконным оружием и боеприпасами

Украина сегодня имеет дефицит полицейских больше, чем до реформы
Разоружение нацбатов в Мариуполе. Больше вопросов, чем ответов…
Результаты работы Нацполиции Украины оставляют желать лучшего

Как стало известно, на Украине сотрудники правоохранительных органов продолжают проведение профилактических специальных мероприятий, которые направлены на выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки. Главной задачей данных мероприятий является установление и пресечение деятельности каналов поставки оружия и боеприпасов с востока страны в остальные регионы, где ведутся боевые действия.

Такая информация была озвучена пресс-службой Министерства внутренних дел Украины.

Известно, что три месяца было открыто 2,3 тысячи уголовных дел по факту незаконного оборота оружия и 1 356 лиц получили подозрение в совершении таких преступлений.

Также известно, что правоохранители изъяли тысячу единиц огнестрельного оружия, 947 гранат, 152 взрывных устройства, 107 тыс. патронов и 98 кг взрывчатки.

При этом, самым главным «фильтром» по предупреждению утечки оружия выступают блокпосты, ЖД-вокзалы и автовокзалы. За 5 месяцев этого года было выявлено около 3,5 тысяч фактов незаконного оборота оружия и взрывоопасных предметов.

Отметим, что это только официальные данные. При этом, в Киеве продолжают утверждать, что в стране нет высокого уровня опасности.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив