В южных регионах страны усилены меры безопасности

В южных регионах страны усилены меры безопасности

Чиновник на Украине разместил в соцсети угрозы в сторону УПЦ МП
Визит Нетаньяху на Украину не вызвал никаких эмоций, кроме негатива
Москва отреагировала на клевету в американских и британских СМИ, Посольство США поддержало Украину в проведении выборов, Путин пообещал помощь Асаду и другие новости дня от Архано

Федеральная Служба Безопасности России говорит о высокой вероятности проникновения шпионов и диверсантов через границу во время проведения чемпионата мира по футболу. Василий Голубев, губернатор Ростовской области, дал интервью ТАСС по поводу усиленных мер безопасности в регионе.

Он отметил, что, прежде всего, будет увеличено количество пограничников на охране государственной границы. В местах массовых скоплений граждан и в местах проведения будущих мероприятий уже дежурят усиленные наряды полицейских. Во время проведения игр усиленные наряды правоохранителей будут работать не только в местах проведения спортивных состязаний, но и на всей территории города и области. Будут использоваться дополнительные силы МЧС, более пяти сотен сотрудников спасательного ведомства и более семи десятков специальных транспортных средств. У пожарников будут дополнительно дежурить около двух сотен сотрудников и порядка пятидесяти автомобилей. Все готовы к возможным нештатным ситуациям и к быстрому устранению их последствий. Плюс к силовикам и спасателям, будет задействовано около тысячи дружинников и представителей казачества. Появятся конные казачьи патрули.

Казаки, по словам чиновника, будут выполнять совмещённые функции, обеспечивая не только охрану правопорядка, а и обеспечивать национальный колорит юга России, предоставят возможность зарубежным гостям пообщаться с лошадьми и понаблюдать разводы на дежурство в соответствии с традициями.

Кроме усиления силовых структур личным составом, в городе дополнительно установлено более трёх тысяч камер видеофиксации, которые продолжат работу и после окончания ЧМ-2018.

Неделю назад Владимир Кулешов, глава российской погранслужбы, заявил о повышенной угрозе проникновения диверсантов на границе с Крымом и на границе с Донбассом. Силовик привёл в пример случай с арестом 27-летнего шпиона с украинским гражданством, сознавшегося в ходе проведения следственных действий, что проводил в интересах Киева фиксацию объектов транспортной и военной инфраструктуры на территории Донбасса, Ростовской и Самарской областей. Шпиона выдворили за пределы страны с запретом права въезда на десять лет.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...