Путин ответил Прилепину на прямой линии

Путин ответил Прилепину на прямой линии

Демографический спад в России. Больной вопрос современности…
Иранские ВМС направятся на боевое дежурство к берегам США
Про Донбасс: кто останется, сформируют в своем сознании такое мнение, которое будет угодно Киеву

Захар Прилепин, советник руководителя Донецкой Народной Республики, Александра Захарченко, записал свой вопрос на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным.

Содержание вопроса заключалось в том, как ответит Россия, если произойдут провокации со стороны Украины во время ЧМ-2018 по футболу, в частности на Донбассе.

Президент России ответил на вопрос писателя, а Прилепин прокомментировал ответ.

Он отметил, что услышал от Путина всё, что хотел прояснить. Само собой, что сказанное было завуалировано политической риторикой, обычной для такого рода случаев, но всё было понятно.

Захар выделил три тезиса, которые были озвучены главой РФ.

Первым из них стало предупреждение Украине, что в случае попытки силового решения проблемы, она рискует потерять свою государственность. Имеющий уши, да услышит.

Вторым стала констатация факта, что народ Донбасса не запугать, он сделал свой выбор и не является участником избирательной компании Киева. Как считает Прилепин, это говорит о том, что выборы на Донбассе пусть не во всеуслышание, но признаны Москвой легитимными.

Третьим моментом стало утверждение о том, что Кремль делал и делает всё, что бы вариант развития событий, проталкиваемый Киевской хунтой, не прошёл.

Отвечая на заданный вопрос, Владимир Владимирович сказал, что любые провокации в зоне конфликта во время Мундиаля и дальнейшее нагнетание обстановки на линии разграничения закончится плачевно для Украины и её государственности. Затем он отметил ненужность Донбасса Киеву и неспособность действующих властей решить проблему этой территории и его населения. Все действия хунты и её попытки сохранить территориальную целостность страны выглядят, по крайней мере, нелепыми.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...