Дерусификация Средней Азии набирает темп. Мы все-таки получим агрессивный тюркский пояс по границам РФ

Газпром выиграл у PGNiG  в споре о цене на газ 
Очередной МРК на днях войдёт в состав ЧФ РФ (окончание)
Нуланд обвинила Кремль в коррупции на Украине, выступила против «Северного Потока-2» и пообещала усилить давление на Берлин

Дмитрий Стешин, корреспондент «КП», обратил внимание своих читателей и руководства страны на тревожную тенденцию. Она заключается во всё более прогрессирующих гонениях на всё русское в странах Средней Азии и Закавказья. Как известно, всему есть веские причины, и одной из главных в происходящем военкор называет отсутствие реакции со стороны официальной российской власти к данной проблеме. Что это именно проблема, сомневаться не стоит.

Свои мысли Дмитрий высказал после очередного события. В Казахстане местные власти продвигают очередной закон, который заключается в том, что всё уличное оформление, включая знаки, таблички, вывески, рекламу и тому подобное, должны быть на казахском языке, и только в случае крайней необходимости на русском, или любом другом. Новое веяние касается также внутренних документов в магазинах, кафе, ресторанах, предприятиях сферы услуг. В чеках, меню и прочих бумагах должен также быть казахский, за исключением, так же ,особых случаев.

Также, на днях в городе Чирчик провели некий флэшмоб. Местные языковые активисты развесили на различных учреждениях таблички. Таблички простенькие и понятные, возле русских вывесок красный крестик, возле узбекских зелёная галочка. Если читатели помнят, в Незалежной всё начиналось примерно так же. Всем абсолютно наплевать на то, что город построен русскими строителями, дизайнерами и архитекторами. Что было, то прошло. Никакой реакции от Кремля не последовало, и именно поэтому все получили негласное разрешение. Если можно там, то можно и везде. Казахстан, так и не дождавшись какой либо реакции на события в Узбекистане, быстро принял новый закон, суть которого описана выше.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...