Дерусификация Средней Азии набирает темп. Мы все-таки получим агрессивный тюркский пояс по границам РФ (продолжение)

Американские самолёты продолжают регулярные разведывательные полёты вдоль наших границ
Несбыточные мечты Чмута
В США обеспокоены возможным приобретением Анкарой российских СУ-57

Итак, продолжим тему дерусификации Средней Азии, поднятую в материале Дмитрия Стешина. Военкор отмечает, что нет никакого дела до того, что русских и тех, кто пользуется русским языком как основным, в республике Казахстан более 3,5 миллионов. Главное, что бы все молчали и проявить достаточное стремление к достижению цели, и лет, эдак, через десяток «русский вопрос» будет исчерпан.

Само собой, что данный процесс не стихийный и управляется заинтересованными сторонами. У каждого куратора процессов свои задачи и конечные цели, которые совпадают в одном – уменьшить влияние России. В настоящий момент те государства, которые образовались и получили право на существование исключительно благодаря СССР, где основным донором была Российская Федерация, показывают, что ничего никому не должны и полностью самостоятельны. Прошло всего три десятилетия с момента распада великой страны, а уже настали новые времена, появились новые элиты и новые векторы в геополитике. Россия, судя по внутренней и внешней политике, со своими миллионами брошенных в республиках на произвол гражданами, может «гулять лесом», что покорно делает, создавая видимость деятельности, а по факту пуская всё на самотёк.

Глядя на действия Кремля можно сделать только один вывод, что нам совершенно неинтересно постсоветское пространство, и своих проблем хватает. Что нужно, мы оттуда получаем в виде дешёвой рабочей силы в виде мигрантов…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...