Сообщения о российских военных инструкторах в Мали назвали дезинформацией. Британец в советской военной форме устроил дебош под гимн СССР. Министры-консерваторы пригрозили уйти в случае отставки канцлера Австрии.

Сообщения о российских военных инструкторах в Мали назвали дезинформацией. Британец в советской военной форме устроил дебош под гимн СССР. Министры-консерваторы пригрозили уйти в случае отставки канцлера Австрии.

Турция наносит массированные удары по десяткам позиций сирийской армии. Эрдоган сделал громкое заявление по Крыму. НАТО мертво, но говорить об этом нельзя, — Neue Zürcher Zeitung, и другие новости
Трамп заявил, что у ИГ* появился новый главарь и США знают, кто это. ВТО разрешила Китаю ввести пошлины на товары из США. Первые пассажиры поедут по железной дороге в Крым в 2019 году, и другие новости
В Белоруссии зафиксировано 826 случаев заражения коронавирусом за сутки. Италия опровергла информацию о закрытии границ до конца года из-за коронавируса. Борис Джонсон впервые вышел в свет после лечения и обратился к британцам.

Сообщения о российских военных инструкторах в Мали назвали дезинформацией

Сообщения о присутствии в Мали российских военных инструкторов — это часть кампании по дезинформации. Об этом заявил в интервью РИА Новости глава малийского переходного правительства Шогель Кокалла Маига.

«Знаете, о сотрудничестве Мали и России много говорят на Западе, много придумано, много статей в СМИ, но все ориентированы негативно», — сказал премьер-министр. По его словам, в России было сформировано много государственных кадров для Мали, как военных, так и гражданских.

Британец в советской военной форме устроил дебош под гимн СССР

Британский активист Стив Брэй пришел на конференцию Консервативной партии в советской военной форме и устроил дебош под гимн СССР. Видео перформанса Брэй выложил в своем аккаунте Twitter.

Британец, известный как Stop Brexit Guy, во время заседания вступил в перепалку с участниками после того, как у него на весь зал зазвонил телефон. Мелодией звонка оказался советский гимн.

На кадрах видно, как один из присутствующих, возмущенный поведением Брэя, хватает его за одежду и требует покинуть зал. Активист просит убрать от него руки, после чего начинает ругаться еще с несколькими участниками. В конце Брэй благодарит присутствующих и удаляется из зала, передает “Лента.ру”.

Министры-консерваторы пригрозили уйти в случае отставки канцлера Австрии

Министры из Австрийской народной партии (АНП) пригрозили покинуть правительство Австрии, если случится отставка канцлера Себастьяна Курца. Об этом пишет Euronews.

К такому решению чиновники пришли после обвинений австрийской прокуратуры в адрес Курца, которого подозревают в пособничестве взяточничеству. Однако Партия зеленых, с которой консервативная АНП составляет правящую коалицию, заявила, что расследование создало «катастрофический эффект», передает “Лента.ру”.

В ЕС призвали расследовать вытеснение мигрантов властями Греции

Еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон призвала провести расследование после того, как в нескольких СМИ появились сообщения о насильственном выдворении мигрантов с территории Греции и Хорватии. Об этом сообщает Reuters.

Представитель ЕС обратила внимание на недавние публикации Der Spiegel и ARD, в которых сообщается о проведении в странах операций, направленных на вытеснение мигрантов. Она потребовала разобраться в произошедшем и подчеркнула, что Брюссель не примет отказ властей расследовать произошедшее по той или иной причине. «Мы должны защищать не только наши внешние границы, но и беречь наши ценности, верховенство закона и основные свободы», — заявила она, отметив, что власти Хорватии уже пообещали провести расследование, чего нельзя сказать о греческой стороне.

В США нарисовали карту третьей мировой войны

Американская газета The Sun нарисовала карту мира с указанием мест, с которых может начаться третья мировая война. Изображение размещено на сайте газеты.

По мнению авторов, глобальный мировой военный конфликт может начаться с боев за остров Тайвань (на который претендует Китай), Кашмир (спорный регион между Индией и Китаем), Ормузский пролив (находится в акваториях Ирана и ОАЭ) и с обоюдных бомбардировок КНДР и США ядерными ракетами.

Кроме того, третья мировая, по представлению автора The Sun, может развиться из конфликтов между Турцией и Сирией, а также ядерной войны между Ираном и Израилем. Однако наиболее вероятным сценарием в The Sun признали военный конфликт между США и Китаем из-за Тайваня, который перерастет в глобальное противостояние, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...