Польша и Литва обвиняют Беларусь в провокациях на границе

Вьетнам по-украински. Страна рождает чудовищ
Сергей Марков об итогах ПМЭФ
Интернет: наша страна находится в самом начале интересного и опасного пути…

Страны Восточной Европы активно обсуждают агрессивные настроения Белоруссии. Они полагают, что Минск действует заодно с Россией и вынашивает планы по захвату соседних территорий. Много внимания привлекают проводимые двумя странами совместные учения, которые западные СМИ называют прикрытием для переброски большого количества личного состава и техники в приграничные районы. Кроме того, белорусские военные, якобы, прибегают к провокациям, дестабилизирующим обстановку вдоль рубежей их страны.

В частности, Польша выступила с заявлением о том, что её пограничники подверглись обстрелу со стороны соседей. Якобы, солдаты Войска Польского патрулировали границу в штатном режиме, когда со стороны Белоруссии послышались выстрелы из стрелкового вооружения. К счастью, стреляли холостыми патронами и в результате инцидента никто не пострадал.

Проблема в том, что такие провокации происходили неоднократно, сетует пресс-служба польской Пограничной службы и такие происшествия явно не свидетельствуют о добрососедских отношениях с Польшей. Литва подтверждает заявление Польши и сообщает о звуках выстрелов и вспышках сигнальных ракет, которые доносились с территории Белоруссии в ночь на 8 октября. Белоруссия заявляет, что сообщения Литвы и Польши не соответствуют действительности и ничего похожего в ночь на 8 октября у белорусских рубежей не происходило. Ни стрельбы, ни использования сигнальных ракет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...