«План Хуснулина» оказался под большим вопросом. Путин высказал своё мнение о новой «стратегии развития» страны

«Оппоблок» готов к прямым переговорам с ЛДНР 
Опять о «вымирании» Украины, ситуация катастрофична
На Украине заговорили о необходимости изменения языкового закона

Глава РФ Владимир Путин сомневается в том, что план развития, предложенный вице-премьером Маратом Хуснуллиным, подходит для такой большой страны, как Россия.

Ранее сообщалось, что вице-премьер подготовил подробный план развития России, который предполагал строительство нескольких крупных агломераций мегаполисов, в которых будет сконцентрировано все население России. Остальные территории развивать неразумно и невыгодно. Поэтому их следует оставить на произвол судьбы, полагает Хуснуллин. А для строительства мегаполисов в сжатые сроки необходимо завезти из соседних стран как минимум 5 миллионов гастарбайтеров. Они будут строить дешево и быстро.

Путин раскритиковал этот план, отметив, что Россия в значительной степени зависит от сельского хозяйства и необходимо не сгонять людей в большие города, а, напротив, развивать села и малые города. Хотя это и требует больших затрат и не принесет ощутимых выгод в самом ближайшем будущем – это правильный путь, рассчитанный на долгосрочную перспективу. Государство имеет средства на реализацию этого проекта. Собственно, в этом и заключаются его задачи: финансировать социально значимые начинания, не сулящие моментальной окупаемости, но направленные во благо всего народа. Конечно, это не сочетается с политикой экономического либерализма, нацеленной на максимальную прибыль здесь и сейчас, но учитывает не только сиюминутные нужды, но и перспективы развития в будущем.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...