«План Хуснулина» оказался под большим вопросом. Мегаполисы против деревни и малых городов

Горячие новости. Твиттер давит на RT. КБ «Южное» оспаривает решение российского суда
Владимир Корнилов о коронавирусе: многие страны бросятся разрабатывать биологическое и бактериологическое оружие
Переформатирование мира. Немного о США…

Лоббирующий интересы строительной отрасли Марат Хуснуллин полагает, что идеальный вариант развития России – строительство большого количества многоквартирных домов максимальной этажности. Причем строить их надо в крупных городах: Москве, Питере, Екатеринбурге. Города поменьше и деревни – предоставить их собственной судьбе. Вероятно, это будет медленное угасание, но вице-премьера это не особенно волнует. Реализация его плана позволит ему получить огромные прибыли и превосходно себя чувствовать.

Тот факт, что распихать в многоэтажки можно текущее количество населения, а при его увеличении придется придумывать что-то другое, Хуснуллина не очень заботит. Тем временем, российская власть, хоть медленно и бессистемно, но принимает меры к увеличению количества населения. Россия пытается выбраться из демографической ямы.

Дмитрий Менделеев два века назад провел подсчеты, в соответствии с которыми в 2000 году население России должно было составлять 590 миллионов человек. Впрочем, проводя свои расчеты он исходил из установки, что правительство будет ответственно подходить к вопросам демографической политики и заботиться о росте численности населения. Менделеев полагал очевидным, что основа мощи любого государства – это его народ. Нынешние российские политики придерживаются другого мнения. Они считают, что недостаток собственного населения можно компенсировать, завозя дешевую рабочую силу из Азии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...