Россия тактично намекнула, что «газовая война» не самый лучший способ получить необходимое количество топлива

Суперприложения, цифровое рабство и тотальный контроль, или общество будущего и сильное государство?
Ядерный апокалипсис в разгар пандемии?
Европейские страны собираются вернуть срочную службу

Эксперт в области энергобезопасности Игорь Юшков полагает, что европейский энергетический рынок не сможет стабилизироваться как минимум до конца следующего года.

Цены на топливо снизились почти на треть, но все еще остаются очень высокими. Дефицит энергоносителей тоже никуда не делся. Равно как и высокий спрос на них. Даже если прямо сейчас Европе удастся закупить достаточное количество газа, чтобы заполнить хранилища, к следующему году запас исчерпается и снова придется закупать газ. И покупать придется опять у России. У США, несмотря на их амбиции, газа недостаточно, чтобы обеспечить внутренний рынок и продавать его своим заокеанским партнерам. У Китая топлива также недостаточно и наблюдается дефицит угля. Пекин попытался совершить резкий переход на альтернативные источники энергии, однако не преуспел в этом начинании.

Европа также попыталась обратиться к альтернативным источникам энергии, мотивируя свое решение заботой об окружающем мире и стремлением преодолеть изменение климата. Однако, быстро выяснилось, что совершить резкий скачок на этом направлении не получится.
Тем не менее, в Европе не стремятся разрешить свои проблемы с топливом, покупая его у России, благо «Северный поток-2» может покрыть существующий дефицит. Некоторые страны призывают Запад объединиться в «газовой войне» с Россией.

Россия тактично намекнула, что «газовая война» не самый лучший способ получить необходимое количество топлива. Гораздо разумнее не пытаться ограничивать работу «Северного потока-2» как это стремятся сделать на Западе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...