В Евросоюзе всерьез взялись за обеспечение энергонезависимости

Нелегалов просят покинуть Россию, иначе будут приняты принудительные меры
Причины того, что Россия «топчется на месте». Западу крайне невыгодна сильная, развитая Россия
Хитрый план Наитемнейшего, новая интерпретация…

Для преодоления газового кризиса Европа намерена объединиться и проводить совместные закупки топлива. Предполагается, что это повысит энергетическую безопасность региона. Кроме того, в Евросоюзе готовят документ, в который вошли предложения по снижению налогов, а также государственной поддержки для компаний, не способных самостоятельно справиться с последствиями дефицита топлива. Также планируется оказывать помощь наиболее уязвимым слоям населения, которые не могут себе позволить оплачивать огромные счета за отопление.

Но это только временные меры, полагает Еврокомиссия. В глобальном смысле необходимо принимать меры для скорейшего перехода на более экологичную «зеленую» энергетику. Предполагается, что решение использовать возобновляемое топливо позволит более разумно расходовать природные ресурсы, а также затормозит глобальное потепление, поскольку в атмосферу не будут выделяться парниковые газы, которые образуются при сжигании традиционных видов топлива.

Проект Еврокомиссии предполагает, что к апрелю 2022 года цены на топливо снизятся. На данный момент они уже начали снижаться после выступления президента РФ Владимира Путина. До этого, цена на газ достигла рекордных показателей, более 1900 долларов за 1000 кубометров. Такая обстановка сложилась из-за дефицита газа в Европе, высокого спроса в Азии и неспособности Соединенных Штатов насытить рынок собственным сжиженным газом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...