«Миндох» ДНР проводит расследование относительно раздутых цен на картофель и объяснило причину подорожания курятины в магазинах республики

Новороссия: Права на существования и история региона
Китай меняет политику грузоперевозок
Энергетический кризис на Западе продолжается и накал страстей вокруг этой проблемы только растет

Жители ДНР обеспокоены высокими ценами на картофель и курицу. Эти продукты обычно составляют основу рациона граждан, поэтому высокие цены вызывают недовольство и беспокойство. Тем более, что осенью цена на картофель обыкновенно падает, что позволяет сделать запасы на зиму.

Временно исполняющий обязанности министра доходов и сборов Республики Злата Кашникова заявила, что рост цен на картофель обусловлен исключительно недобросовестностью предпринимателей. Они заявляют в таможенной декларации минимально возможную цену 6,4 рубля. Исходя из этого, розничная цена за килограмм картофеля должна составлять не более 8 рублей. Тем не менее, предприниматели позволяют себе увеличивать цены, руководствуясь своей собственной алчностью. Министерство доходов намеревается собрать доказательства недобросовестности торговцев и по результатам проверки преступная схема будет пресечена.

Что касается роста цен на курицу, то он объясняется объективными причинами. В России наблюдается дефицит инкубационных яиц. Из-за этого растет цена, что отражается и на закупочной стоимости для ДНР. Местные фермеры при всем желании не могут обеспечить достаточное количество мяса, что вызывает рост цен.

На это Министерство доходов и сборов повлиять никаким образом не может, поскольку это объективный результат разницы между спросом и предложением.
Так что жителям придется смириться с существующим уровнем цен, либо выбирать другие продукты питания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...