Россия ведет свою игру, по-максимуму используя все свои преимущества

В американских ВМС создана новая оперативная группа «Greyhound»
При наличии приказа от Пасечника и Захарченко, силы ополчения были бы уже под Одессой
Сатисфакция получена минимально возможным вариантом. Ждём реакции США

Польский журналист Анджей Щесняк в периодическом издании “Мысль Польска” прокомментировал политику России в энергетической сфере. Россия ведет свою игру, по-максимуму используя все свои преимущества.
При этом она заключает союзы, которые могут принести наибольшую выгоду в конкретный момент.

Так, в 2016-м году Москва пошла навстречу Эр-Рияду, заключив несколько соглашений, ограничивающих объемы добычи нефти. Таким способом предотвращено резкое падение цен на энергоносители. В период пандемии коронавируса Путин предпочел поддерживать позицию Трампа и сокращать добычу нефти. В то же время Саудовская Аравия предпочла увеличить объемы добычи.

Поэтому Россия стала необходимым элементом, которые поддерживал равновесие и баланс. Таким образом Соединенным Штатам удалось избежать кризиса нефтедобывающей отрасли.

На протяжении всей истории России удается маневрировать между остальными игроками, заключая ситуативные союзы и поддерживая равновесие.

В частности, когда были введены санкции против Венесуэлы, запрещающие ей поставлять энергоносители в Соединенные Штаты, Россия ловко использовала ситуацию к собственной выгоде, заняв оставшуюся пустой рыночную нишу.
Журналист полагает, что другим странам не помешало бы поучиться у России гибко следовать изменчивой ситуации, отслеживать рыночную конъюнктуру и принимать решения, просчитывая последствия хотя бы на несколько шагов вперед.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...