В Тернополе зарегистрирован случай заболевания сибирской язвой

Вассерман разгадал, зачем Украина и Польша так много кричат о блокировке «СП-2»
Хуг о ситуации на Донбассе (интервью «Коммерсанту»)
Трамп раскритиковал Меркель

В Тернополе зафиксирован случай сибирской язвы. Пока он остался единичным – погиб пони в городском парке. Биоматериалы погибшего животного передали в государственную лабораторию, где и установили причину его смерти. Благодаря тому, что это было сделано оперативно, удалось своевременно принять соответствующие меры.

Место, где обитал пони продезинфицировали, обжигая огнем. Посетителей предупредили о том, что контактировать с животными крайне нежелательно. Кормить их с рук и вообще приближаться к ним самим, а также позволять контакты своим питомцам. Как будет складываться дальнейшая судьба обитающих в парке животных пока неизвестна. Она будет зависеть от того, распространится ли на них заражение сибирской язвой. Местная власть надеется, что уже принятых мер достаточно и возбудитель не будет распространяться дальше. Удалось ли локализовать очаг болезни станет известно в ближайшее время. Местные медики ожидают развития ситуации.

Как известно, сибирская язва может передаваться от зверей и крупного рогатого скота к человеку. Вирус какое-то время сохраняет жизнеспособность и после того, как носитель погибает. По этой причине не рекомендуется никак использовать и в целом прикасаться к трупам, не используя меры защиты.

Для этого заболевания характерно тяжелое течение и высокая вероятность летального исхода. У больного человека сильно повышается температура, начинается озноб. Также поражается кожный покров, кишечник и легкие.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...