Приезжие мигранты отравили более трёх десятков человек контрафактным алкоголем

Макрон готовится к важному туру
Крымский мост. Первый железнодорожный путь состыкован на середине моста
Крым и украинские туристы, нельзя, но если очень хочется, то можно…

В Оренбургской области сообщают уже о 34 умерших из-за поддельного спиртосодержащего напитка. Пока нет уверенности, что это число не будет увеличиваться в дальнейшем. В ночь с 6 на 7 октября в лечебные учреждения региона начали поступать пострадавшие с жалобами на плохое самочувствие. Предварительно симптомы напоминали действие этанола, однако чересчур ярко выраженное. Поступающие в больницы чувствовали себя слишком плохо, чтобы это можно было отнести на счет обычной алкогольной интоксикации. Некоторым из пострадавших, чтобы сохранить жизнь понадобилось подключение к аппарату ИВЛ.

Происходящее привлекло внимание правоохранительных органов. Были начаты следственные действия, имеющие своей целью установление источника некачественных спиртных напитков. Источником оказалось незаконное производство, где было конфисковано более тысячи бутылок контрафакта в стеклянной и пластиковой таре. По подозрению в причастности к распространению спиртного ненадлежащего качества были задержаны 9 человек. По предварительным данным они прибыли в Россию из Азербайджана и занялись изготовлением суррогатного алкоголя, который и реализовали в Оренбургской области.

Пострадавшие обнаружены в шести населенных пунктах области. На текущий момент известно о 64 случаях отравлений. В связи с происходящим открыто шесть уголовных дел, которые объединены в одно производство и находятся под контролем председателя СКР Александра Бастрыкина.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...