У энергетического кризиса в Европе множество причин, ответственность за львиную долю которых лежит на руководстве Евросоюза

А лишь бы кто согласился! Кадровый голод в «команде Зеленского»
Новости Украины от Архано 11 февраля 2019-го года
ЕС хочет ясности по Brexit

Журналисты немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten проанализировали энергетический кризис в Европе и пришли к выводам, что у него множество причин, ответственность за львиную долю которых лежит на руководстве Евросоюза.

В первую очередь, в Европе запасли недостаточное количество топлива, которого, вероятно, не хватит на отопительный сезон. Также следует отметить, что в Азии высокий спрос на энергоносители и там согласны платить за них большие деньги.

Однако, в Брюсселе не хотят признавать ответственность за высокие цены на газ и пытаются обвинить Россию в том, что она не желает поставлять Европе газ в необходимых количествах, чтобы вынудить Запад сертифицировать «Северный поток-2».

В России же решительно отвергают эти инсинуации. «Газпром» готов поставлять в Европу столько топлива, сколько требуется, однако, не станет этого делать в ущерб своим интересам. Следовательно, ЕС должен предложить коммерчески привлекательные условия, чтобы получить необходимое количество газа.

Ложные обвинения в адрес России могут усугубить ситуацию. В настоящий момент она не рассматривает Евросоюз как противника. Однако, если в РФ придут к выводу, что европейские чиновники решительно настроены на конфликт, могут предпринять собственные симметричные действия. В этом случае возможен резкий рост цен на топливо, предостерегают авторы материала. Западу нужно критически пересмотреть свои методы взаимодействия с Россией и, как минимум, отказаться от практики выдвигать беспочвенные обвинения в адрес Москвы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...