Очередной вирус угрожает человеку. На этот раз из Японии

Война на Донбассе породила чудовищ. Громкое убийство в Киеве…
Победа Байдена: что ожидает Россию? Трамп – Байден…. перспетивы
Генпрокуратура назвала фэйками материалы об искусственном происхождении вируса, о теории «золотого миллиарда» с «цифровым рабством»

В Японии на острове Хоккайдо обнаружили еще одно новое вирусное заболевание. Вирус переносят клещи, заболевание характеризуется лихорадкой и нарушением работы печени.

Первый пациент – житель города Саппоро отправился на прогулку в лес. Вернувшись, он увидел клеща, присосавшегося к его ноге. Позже у него началась лихорадка и боль в ногах. Второй случай произошел с жителем той же местности, также получившим укус клеща. Симптомы у него были аналогичные.

В обоих случаях медики обнаружили нарушения работы печени, а также изменение состава крови. У обоих пациентов наблюдался дефицит лейкоцитов и тромбоцитов. Медики проанализировали более ранние заболевания у жителей этой местности, которые не удалось своевременно правильно диагностировать и пришли к выводу, что их возбудителем был тот же вирус. Изучались случаи, начиная с 2014 года. Новый вирус не привел к смерти ни одного из пациентов.

Медики решили провести исследования, подвержены или этому заболеванию дикие животные, проживающие в местности, где возник очаг заболевания. Для этого у них выборочно брали кровь на анализ. Оказалось, что в крови оленей и енотов присутствуют антитела к новому вирусу.
Продолжается изучение информации о новом заболевании, в частности, путей и ареала его распространения, мер по предотвращению заражения, симптоматики и необходимого лечения. Собранные данные исследования опубликованы в издании Nature Communications.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...