Стало известно о состоянии госпитализированного президента Чехии Земана. Евросоюз включил еще восемь граждан России в черный список из-за Крыма. В поддержавшем Байдена на выборах штате заявили о разочаровании в нем.

Стало известно о состоянии госпитализированного президента Чехии Земана. Евросоюз включил еще восемь граждан России в черный список из-за Крыма. В поддержавшем Байдена на выборах штате заявили о разочаровании в нем.

Путин поручил предусмотреть эвакуацию граждан России и стран СНГ из сектора Газа. Пленарное заседание ПМЭФ пройдёт с очным участием Путина. В Кремле отреагировали на идею ФСИН заменить мигрантов заключёнными.
Российский крейсер назвали самым мощным кораблем в мире. В Минздраве опровергли возможность заказа вакцины от COVID-19 через интернет. МИД РФ подтвердил предстоящий визит первого замгоссекретаря США в Москву.
Кабмин одобрил план развития нефтяной и газовой отраслей России. СМИ: В России могут ограничить экспорт пиломатериалов. Правительство одобрило программу поддержки внутреннего туризма для детей.

Стало известно о состоянии госпитализированного президента Чехии Земана

Президент Чехии Милош Земан находится в отделении анестезиологии и реанимации Центрального военного госпиталя (ЦВГ) в Праге для пациентов, у которых неизбежен отказ основных жизненных функций. Об этом сообщает Idnes.

По данным издания, состояние политика стабильно. За ним наблюдает бригада медиков, специализирующаяся на интенсивной терапии. Также стало известно, что запланированная на среду встреча президента с премьер-министром Андреем Бабишем отменена.

Газета сообщает, что чешский лидер находится в наивысшем уровне интенсивной терапии. Там размещают пациентов в состоянии продолжающегося нарушения одной или нескольких жизненно важных функций, то есть тех, у кого существует прямая угроза жизни, передает “Лента.ру”.

Евросоюз включил еще восемь граждан России в черный список из-за Крыма

Европейский союз (ЕС) расширил санкционный список из-за вхождения Крыма в состав России и включил в него еще восемь российских граждан. Сообщение об этом опубликовано на сайте Совета ЕС.

В черный список добавили сотрудников правоохранительных органов — судей, прокуроров и сотрудников службы безопасности, ответственных за соблюдение российского законодательства.

«Совет [ЕС] считает, что эти восемь человек следует включить в список лиц, структур и органов, в отношении которых введены ограничительные меры за их роль в подрыве или угрозе территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — сказано в заявлении, передает “Лента.ру”.

В поддержавшем Байдена на выборах штате заявили о разочаровании в нем

Действующий президент США Джо Байден стремительно лишается поддержки со стороны ключевых для Демократической партии избирателей — афроамериканцев, латиноамериканцев и американцев азиатского происхождения, которые все больше разочаровываются в его политике. Об этом пишет The Washington Post.

Как отмечает издание со ссылкой на результаты опроса Pew Research Center, в сентябре рейтинг одобрения Байдена среди чернокожих американцев снизился на 18 процентов — с 85 до 67 процентов. За тот же период число поддерживающих президента латиноамериканцев снизилось на 16 процентов, а число одобряющих его действия граждан азиатского происхождения — на 14 процентов.

При этом, пишет The Washington Post, наиболее заметно разочарование в Байдене среди представителей этих групп населения, проживающих в американском штате Джорджия. Победа именно в этом штате, который на протяжении десятилетий поддерживал кандидатов от Республиканской партии, во многом обеспечила Байдену президентский пост на выборах в 2020 году. Однако теперь местные избиратели все больше критикуют действующего американского лидера за невыполнение своих предвыборных обещаний, передает “Лента.ру”.

Китай назвал неприемлемыми попытки США помешать поставкам газа из России

В Китае считают неприемлемыми попытки США помешать поставкам газа из России в Европу, а также стремление монополизировать энергетический рынок Европейского союза. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, передает ТАСС.

Дипломат назвал взаимовыгодным для ЕС запуск российского проекта «Северный поток-2». По его мнению, поставки газа по трубопроводу позволят урегулировать сложную энергетическую ситуацию в Евросоюзе.

Лицзянь указал, что Соединенные Штаты стараются использовать «все возможные способы», чтобы помешать реализации проекта, действуя против интересов России и ЕС. «США руководствуются исключительно собственными интересами и пытаются политизировать все соответствующие вопросы», — заявил представитель МИД.

Генконсульство Белоруссии в Нью-Йорке прекратит работу 21 октября

Генконсульство Белоруссии в Нью-Йорке прекратит работу 21 октября по требованию американской стороны. Об этом сообщили в дипломатической миссии.

«Сообщаем, что по требованию американской стороны генеральное консульство Республики Беларусь в городе Нью-Йорке прекратит свою работу 21 октября 2021 года», — говорится в сообщении ведомства.

Белорусы, проживающие на территории консульского округа генерального консульства (включая Канаду), после закрытия генконсульства смогут обращаться за совершением консульских действий в посольство республики в США, подчеркнули там, передает RT.

Таиланд откроет границы для вакцинированных туристов из десяти стран

Таиланд откроет границы без необходимости прохождения карантина для полностью вакцинированных авиапутешественников из десяти стран, где наблюдается наименьшая опасность инфицирования COVID-19.

«Начиная с 1 ноября мы разрешаем прибывающим в страну авиарейсами путешественникам из стран с наименьшей опасностью заражения коронавирусной инфекцией, полностью вакцинированным соответствующими дозами вакцин от COVID-19, въезд в Таиланд без карантина», — приводит РИА Новости слова премьер-министра Таиланда Прают Чан-Оча.

Он отметил, что туристам понадобится сделать один ПЦР-тест перед вылетом в Таиланд, и ещё один — по прибытии в Таиланд.

Список стран с наименьшей опасностью заболевания будет на 1 ноября состоять из не менее чем десяти государств, и в него войдут точно такие страны, как Великобритания, Германия, Сингапур, Китай и США. Другие пять государств он не назвал. По словам премьера, предполагается, что список будет расширяться первого числа каждого месяца.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...