Шмыгаль анонсировал еще четыре «безвиза» Украины и ЕС. ЕС остается самым близким другом Украины – глава Евросовета. Астронавт показал Киев с высоты МКС.

Шмыгаль анонсировал еще четыре «безвиза» Украины и ЕС. ЕС остается самым близким другом Украины – глава Евросовета. Астронавт показал Киев с высоты МКС.

Украина не потянет реинтеграцию Донбасса, даже если уйдут русские – киевский политолог. Зеленский ко Дню независимости Украины учредил новую премию. Зеленский рассказал, кто приедет на «Крымскую платформу».
На Украине прокомментировали летальность от коронавируса. Украинский МИД пригласил Россию на саммит по Крымскому полуострову. Зеленский на фоне протестов захотел справедливых тарифов на газ.
Украина нетщательно скрывает настрой на извращение минских договоренностей – Песков. Историк-бандеровец: «Крым и Донбасс должны кровью искупить свою вину. «Где деньги, паны американцы?» – украинский политолог обвинил Вашингтон в воровстве.

Шмыгаль анонсировал еще четыре «безвиза» Украины и ЕС

Соглашение о едином авиационном пространстве Евросоюза и Украины является первым из пяти соглашений, которые официальный Киев планирует подписать с ЕС в течение двух лет. Об этом заявил у себя в Facebook премьер Украины Денис Шмыгаль, передает “Украина.ру”.

«Сегодня Украина стала еще на шаг ближе к Европе… “Авиационный безвиз” — это первый из пяти “безвизов”, которые мы планируем подписать с ЕС в следующие два года. Другие четыре: энергетический, таможенный, промышленный и цифровой. Все они так же устанавливают “европейские правила игры” в соответствующих секторах», — написал он.

Соглашение «об открытом небе» с ЕС премьер назвал «концом ценовых монополий на авиационном рынке». Он выразил уверенность, что на Украине так же, как и в странах Евросоюза будут действовать правила безопасности полетов.

Шмыгаль отметил, что ЕС признает украинские сертификаты, выданные самолетам украинского производства. 12 октября Украина и Европейский союз подписали соглашение о едином авиационном пространстве, согласно которому страна получит право назначать свои авиакомпании для полетов в любые страны-члены ЕС.

ЕС остается самым близким другом Украины – глава Евросовета

Саммит Украина-ЕС углубит двухстороннее партнерство с учетом того, что Евросоюз остается самым близким другом Украины. Об этом 12 октября заявил председатель Европейского совета Шарль Мишель на своей странице в Twitter, передает “Украина.ру”.

«ЕС остается самым близким другом Украины. Сегодняшний саммит Украина-ЕС в Киеве с президентом [Украины Владимиром] Зеленским и президентом [Еврокомиссии Урсулой] фон дер Ляйен углубляет наше партнерство. Свыше 50 млн безвизовых визитов с 2017 года в ЕС, сегодняшнее новое Соглашение о совместном авиационном пространстве открывает рынок недорогих авиакомпаний и предлагает много новых возможностей для обмена и посещений», — написал Мишель.

Украина и ЕС подписали еще два соглашения, кроме «открытого неба»

Украина и ЕС кроме соглашения об открытом небе, подписали еще два документа – программы «Горизонт Европа» и «Креативная Европа». Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге после саммита в Киеве, который транслировал Офис президента Украины в Facebook, передает “Украина.ру”.

«Сегодня кроме соглашения о едином авиационном пространстве мы подписали и ряд других важных соглашений. В частности, об участии Украины в программах Горизонт Европа и Креативная Европа. Я искренне благодарен лидерам институций Европейского союза за сегодняшнюю встречу», — заявил Зеленский.

В частности, семилетняя программа «Горизонт Европа» с бюджетом 100 млрд евро направлена на поддержку международных научных исследований, а также развитие малого и среднего бизнеса в рамках выполнения совместных международных проектов.

Программа «Креативная Европа» помогает развить сектор культурных индустрий в европейских странах, усилить конкурентоспособность европейской аудиовизуальной продукции, а также обеспечить продвижение и защиту культурного и языкового разнообразия.

Астронавт показал Киев с высоты МКС

Астронавт Европейского космического агентства (ESA) Тома Песке, находящийся на МКС, показал, как из космоса выглядит Киев. Фото он опубликовал на своей странице в Twitter, передает “Украина.ру”.

Французский астронавт опубликовал несколько кадров, сделанных с Международной космической станции. Особенно его внимание привлек Киев и река Днепр.

«Киев и красивые вихри реки вверх по течению. Я помню, что в прошлый раз делал снимок зимой, когда река была покрыта льдом и была полностью белой», — написал Песке.

Зеленский требует в заявлении с ЕС связать РФ с конфликтом в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на фиксации России, как стороне конфликта в Донбассе, в совместном с ЕС заявлении. Об этом украинский лидер 12 октября сказал на брифинге в Киеве после саммита Украина-ЕС, который транслировал Офис президента Украины в Facebook, передает “Украина.ру”.

Он напомнил, что накануне имел разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, в котором заключил, что одной из ключевых тем саммита будет координация шагов Украины и ЕС для достижения мира в Донбассе.

«Вместе с ЕС мы едины в том, что ответственность за отсутствие прогресса в мирном урегулировании на Донбассе полной мерой лежит на РФ, которая, несомненно, является стороной конфликта, что будет сегодня зафиксировано в совместном заявлении», — сказал Зеленский.

Украинский лидер выразил благодарность за то, что ЕС из года в год продолжает ограничительные меры в отношении России, но отметил «необходимость в укреплении санкционного давления», которое, по его словам, «назрело давно».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...