Высокопоставленный перебежчик из КНДР поделился тайнами режима Ким Чен Ына. Губернатор Техаса пошел против Байдена. Талибы захотели использовать весь потенциал Афганистана.

Высокопоставленный перебежчик из КНДР поделился тайнами режима Ким Чен Ына. Губернатор Техаса пошел против Байдена. Талибы захотели использовать весь потенциал Афганистана.

Цены на нефть падают на заявлениях Трампа о Китае. Абэ: Совбез ООН нужно изменить. Джонсон преждевременно покинул Генассамблею ООН, а также другие новости
В РФС считают, что даже с внесенными изменениями форма Украины создает опасный прецидент. Суд Франции приговорил ударившего Макрона к четырем месяцам тюрьмы. Первую нитку «Северного потока – 2» начнут заполнять газом.
В Польше планируют привить от COVID-19 всех желающих до конца августа. Президент Словакии приняла отставку премьер-министра страны. МВФ улучшит прогноз роста мировой экономики на 2021 год.

Высокопоставленный перебежчик из КНДР поделился тайнами режима Ким Чен Ына

Перебежчик из КНДР поделился тайнами режима Ким Чен Ына и рассказал, что страна живет террором, наркоторговлей и оружием. С высокопоставленным военным, сбежавшим из Северной Кореи, поговорила русская служба «Би-би-си».

Бывший старший полковник Ким Кук Сон (имя изменено — прим. «Ленты.ру») 30 лет работал на северокорейскую разведку и сбежал из страны в 2014 году. Он рассказал, как подсылал убийц к критикам режима, участвовал в создании нарколаборатории, чтобы добывать средства «для дела революции», а также о продаже оружия странам Ближнего Востока и Африки, передает “Лента.ру”.

Губернатор Техаса пошел против Байдена

Губернатор Техаса и представитель Республиканской партии Грег Эбботт запретил всем предприятиям штата вводить обязательную вакцинацию от коронавируса для своих сотрудников, на которой ранее настаивал президент США Джо Байден. Таким образом политик пошел против главы государства, пишет The Washington Post.

Как отмечает издание, теперь запрет Эбботта распространяется в том числе и на частные компании — до этого вводить подобные требования для работников было запрещено только госучреждениям штата. Законопроект вступит в силу после того, как его утвердит законодательный орган штата, где сейчас доминируют республиканцы, передает “Лента.ру”.

Путин не сможет лично поучаствовать в саммите G20 по Афганистану

Президент России Владимир Путин не сможет лично поучаствовать в саммите «Большой двадцатки» G20 по Афганистану. Об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам Пескова, график российского лидера не позволяет ему выделить время на встречу, которая пройдет 12 октября в онлайн-формате. Он отметил, что это связано с началом работы парламента, а также с ранее запланированным визитом премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву.

Пресс-секретарь Кремля рассказал, что глава МИД России Сергей Лавров также находится в командировке. «Мы, собственно, об этом заранее информировали итальянских организаторов», — подчеркнул он. В Кремле сообщили, что российскую сторону на саммите G20 будет представлять заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов и спецпредставитель президента по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

Талибы захотели использовать весь потенциал Афганистана

Боевики радикального движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) захотели создать в Афганистане государство, соответствующее как внутренним нуждам боевиков, так и международным стандартам. Об этом сообщает телеканал TOLOnews со ссылкой на министра иностранных дел во временном правительстве талибов Амира Хана Моттаки.

Представитель движения заявил, что новая власть хочет использовать весь потенциал географического расположения республики и превратить ее в перекресток мировых экономических путей. «Мы не стремимся вмешиваться во внутренние дела какой бы то ни было другой страны и ожидаем того же от них», — подчеркнул он.

Моттаки призвал международное сообщество не оказывать давление на Афганистан, а помочь в проведении реформ и развитии страны. «Прежнее правительство не смогло провести реформы в течение 20 лет, а теперь мировое сообщество требует сделать это за пару месяцев», — заключил он, передает “Лента.ру”.

Президент Филиппин предложил делать прививки во сне противникам вакцинации

Президент Филиппин Родриго Дутерте считает, что если люди не хотят вакцинироваться, то им следует сделать прививку от COVID-19, пока они спят. Такое предложение политика цитирует CNN Philippines.

«Проблема в тех, кто не хочет вакцинироваться. Поищите их в своей деревне, мы пойдем к ним и сделаем им инъекции во сне. Если они не хотят [вакцинироваться], пойдем к ним домой и сделаем инъекцию ночью. Я сам возглавлю инициативу», — заявил Дутерте.

При этом политик признал, что может быть косвенно виноват в том, что многие жители страны до сих пор не привиты от COVID-19. Он отметил, что сам виновен в нехватке вакцин в начале 2021 года, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...