Порошенко выразил надежду, что поддержка ЕС мотивирует Зеленского бороться с коррупцией. Военно-учебную миссию ЕС на Украине планируют развернуть до конца года. Евродепутат заявил о неготовности Украины к интеграции с ЕС.

Порошенко выразил надежду, что поддержка ЕС мотивирует Зеленского бороться с коррупцией. Военно-учебную миссию ЕС на Украине планируют развернуть до конца года. Евродепутат заявил о неготовности Украины к интеграции с ЕС.

У Климкина предложили молдаванам свою помощь в разрешении политического кризиса. Зеленский ударил по интересам Ахметова в энергетике. Вышинскому зачитали в суде Киева обвинительный акт, а также другие новости Украины
Новые браслеты для Зеленского: Он подошел к красной черте. В Киеве пытаются найти новых владельцев «Крымского Титана». Рада приняла закон, позволяющий шантажировать депутатов, а также другие новости Украины
«Так жить нельзя»: Под окнами Зеленского загорелся протестующий. В Харькове депутаты проголосовали за возвращение проспекта маршала Жукова. «Новый канал» оспорит запрет на въезд в Украину звезде Comedy Woman Варнаве.

Порошенко выразил надежду, что поддержка ЕС мотивирует Зеленского бороться с коррупцией

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что только публичная поддержка Евросоюза будет мотивировать действующего главу государства Владимира Зеленского на борьбу с коррупцией.

“Надеюсь, что публичный аванс поддержки со стороны лидеров ЕС предоставит Зеленскому мотивации в укреплении верховенства права и демократических институтов, реализации настоящей судебной реформы, обеспечении независимой антикоррупционной инфраструктуры и корпоративного управления, эффективной неполитизированной борьбы с коррупцией, действенных, а не фейковых законодательных инициатив по так называемой “деолигархизации”, которые будут основываться на лучших европейских практиках и ценностях”, – написал Порошенко в своем Telegram-канале, передает РИА Новости.

Военно-учебную миссию ЕС на Украине планируют развернуть до конца года

Для создания военной миссии ЕС на Украине уже до конца текущего года делается всё необходимое. Об этом заявил министр обороны страны Андрей Таран, комментируя итоги саммита Украина-ЕС.

«Делаем всё необходимое, чтобы уже до конца текущего года военная совещательно-тренировочная миссия по плоскости наработки юридической базы перешла в состояние практической реализации в пользу как Украине, так и ЕС», — приводятся его слова в пресс-релизе украинского минобороны.

По словам министра, в военную миссию планируется привлечь 30 постоянных советников ЕС. Он уточнил, что их участие позволит создать на Украине многоуровневую систему военного образования и ввести качественное дистанционное обучение. Изменения должны затронуть административные и управленческие процессы, а также организационно-штатные структуры военных учебных заведений и их материальную базу, передают “Известия”.

Евродепутат заявил о неготовности Украины к интеграции с ЕС

Украина пока не готова к процедуре присоединения к Евросоюзу. Об этом во вторник, 12 октября, заявил «Известиям» депутат Европарламента Гуннар Бек.

Политик напомнил, что украинский лидер Владимир Зеленский фигурирует в «досье Пандоры», согласно которому он передал свою долю в секретной офшорной компании незадолго до победы на президентских выборах в 2019 году.

«Между тем Европейская счетная палата недавно опубликовала разоблачающий отчет, согласно которому €15 млн из фондов ЕС, предоставленных Украине, не были защищены специальными механизмами для предотвращения коррупции и отмывания денег. Другими словами, есть серьезные опасения, что деньги ЕС направляются в карманы украинских плутократов», — подметил Бек, передают “Известия”.

В базу «Миротворца» попала 12-летняя девочка из ЛНР

В базу скандального украинского сайта «Миротворец» попала 12-летняя писательница из Луганска Фаина Савенкова. Об этом сообщил представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник, передает РИА Новости.

Ранее Савенкова записала видеообращение к членам Совета безопасности ООН. В нем она призвала не забывать о детях Донбасса, которые имеют право на детство и мирную жизнь. Видео в своем Telegram-канале опубликовал первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«Украина внесла на “Миротворец” еще одного “врага” — 12-летнюю писательницу и драматурга Фаину Савенкову из ЛНР. Фаина — автор целого ряда рассказов, пьес и эссе. Она, как обычный ребенок, пишет о том, что видит», — сказал Мирошник.

Девочку обвиняют в «распространении фейков и собственных домыслов», а также в участии в писательских конкурсах в РФ.

Ниже нуля: председатель Еврокомиссии заявила, что «Газпром» стал поставлять Украине меньше газа

Не поставляющий на Украину газ на протяжении последних пяти лет российский «Газпром» снизил поставки газа на Украину, сказала председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Киеве по итогам саммита Украина-ЕС, передает “Украина.ру”.

«Я понимаю обеспокоенность Украины относительно поставок газа, учитывая намного меньшие поставки газа от “Газпрома”», — сказала фон дер Ляйен.

Это заявление европейского бюрократа вызывает неподдельный шок: Украина с 2015 года регулярно заявляет, что не покупает газ у России.

Более того, не далее как в июле глава госмонополиста «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявлял, что Украина не намерена возвращаться к закупкам российского газа.

Нет ни одного действующего контракта о закупке Украиной российского газа у «Газпрома» или какой-либо другой компании.

«Будем экономить»: Зеленский рассказал, как Украина готовится жить без российского газа

Украина будет внедрять программу энергосбережения для того, чтобы не зависеть от российского газа, сказал президент Украины Владимир Зеленский 11 октября по итогам саммита Украина-ЕС в Киеве, передает “Украина.ру”.

Заявление Зеленского удивительно тем, что украинские власти на протяжении последних лет утверждали, что полностью отказались от покупок российского газа.

«Мы видим, что эту программу (энергосбережения — ред.) можем внедрить. Мы точно ее внедрим… мы не можем ждать, когда нам угрожает сосед отключением или уменьшением объема газа. Мы должны быть действительно энергонезависимыми», — сказал украинский президент.

Он уточнил, что для исполнения указанной программы Украине потребуется 300 млрд грн (819,4 млрд рублей). Киев при этом рассчитывает на матподдержку ЕС, хотя и не уверен в ее получении.

Начало реализации программы запланировано на 2022 год, добавил Зеленский. При этом он назвал важным сохранение транзита российского газа через Украину.

Общеизвестно, что несмотря на громкие заявления об отказе от российского газа Киев покупает исключительно российский газ, но не напрямую, а через европейских посредников.

При этом физически импорта газа из Европы на Украину не происходит, Киев отбирает из трубы транзитный российский газ и после этого закрывает сделку с европейскими контрагентами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...