Премьер Италии прокомментировал ситуацию в Афганистане. Премьер Италии заявил о необходимости контактов с талибами. Более 150 СМИ в Афганистане прекратили работу.

Премьер Италии прокомментировал ситуацию в Афганистане. Премьер Италии заявил о необходимости контактов с талибами. Более 150 СМИ в Афганистане прекратили работу.

В хранилищах Европы впервые сократились запасы газа. Премьер Киргизии пообещал восстановить разрушенные на границе дома. Пушков раскритиковал «мировой порядок» США.
Россия обошла США в поставках сжиженного газа в страны ЕС. Главы МИД НАТО обсудят в Вашингтоне расширение военного присутствия в Черном море. Германия возглавила Совбез ООН, и другие новости
Лукашенко заявил об острой необходимости перевооружения армии. Байдена призвали «пойти на торг» с Путиным. Польский истребитель по ошибке обстрелял самолет напарника.

Премьер Италии прокомментировал ситуацию в Афганистане

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что сопредельные страны необходимо вовлечь в вопрос решения кризиса в Афганистане.

«Вовлечение сопредельных стран является необходимым (в решении проблем Афганистана). Это тот вопрос, который поднимала и Россия…» — приводит его слова РИА Новости.

Премьер Италии заявил о необходимости контактов с талибами

Контакты с боевиками радикального движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация), захватившими власть в Афганистане, необходимы для разрешения гуманитарного кризиса в республике. Об этом заявил премьер-министр Италии Марио Драги, передает ТАСС.

Политик подчеркнул, что взаимодействие международного сообщества с талибами не означает признания их власти. По его словам, что признание новой власти в Афганистане возможно только при выполнении боевиками ранее озвученных условий. «Мы их судим по делам, а не словам», — уточнил премьер.

Драги рассказал, что у стран Большой двадцатки не возникло разногласий по вопросу предоставления дополнительной гуманитарной помощи Афганистану. «Есть полное и всеобщее понимание всей тяжести положения, многие говорят о гуманитарной катастрофе», — отметил он. Политик добавил, что государства договорились действовать по мандату и под эгидой Организации Объединенных Наций (ООН).

Более 150 СМИ в Афганистане прекратили работу

После прихода «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) к власти в Афганистане журналистская сфера республики понесла огромные потери. Об этом сообщает ТАСС.

По информации агентства, после захвата власти талибами в стране прекратили работу более 150 СМИ, многие из них перешли на полноценный онлайн-формат работы. Закрылись также и местные офисы иностранных изданий.

Собеседники ТАСС заявили, что политика цензуры, проводимая боевиками, также негативно сказывается на афганской журналистике. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, несмотря на обещания «Талибана» не препятствовать свободной деятельности СМИ, новые законы и правила, принятые движением, осложняют работу изданий.

Странам НАТО рассказали о возможности нанести удар по Калининградской области

Страны НАТО в восточной части Европы могут перекрыть поставки в Калининградскую область и тем самым нанести сильный удар по России. Об этом рассказал обозреватель издания Forbes Дэвид Экс в одной из своих колонок от 11 октября.

Автор напомнил, что Калининградская область является эксклавом — базой России внутри границ стран Североатлантического альянса. Экс убежден, что этим могут воспользоваться члены альянса, заблокировав передвижение грузовых автомобилей, поездов и самолетов между границами.

По мнению обозревателя, воспользоваться такой возможностью, в частности, может Эстония, закупившая противокорабельные крылатые ракеты Blue Spear у Израиля, передает “Лента.ру”.

Нуланд назвала встречу с представителями МИД России конструктивной

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд назвала встречу с партнерами из МИД России конструктивной. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря американского посольства в Москве Джейсона Ребхольца.

«Сегодня прошли конструктивные встречи по поводу целого ряда двусторонних, региональных и глобальных вопросов с коллегами из министерства иностранных дел России», — процитировал Нуланд представитель американского посольства.

Заместитель госсекретаря прилетела в Москву 11 октября. 12 октября она встретилась с замглавой МИД России Сергеем Рябковым, дипломаты обсудили вопросы стратегической стабильности и перспективы продолжения работы в этой сфере.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...