Цены на еду будут расти и избежать этого невозможно

Договор по совместной охране границ союзного государства Россия-Беларусь нуждается в модернизации
Получивших российское гражданство, предложили лишать украинского «без суда и следствия»
Торжества по поводу 20-летия расширения НАТО. Спитч Дуды…

Глава предприятия по производству продуктов питания Kraft Heinz Мигель Патрисио заявила, что цены на еду будут расти и избежать этого невозможно. Потребителям придется просто привыкнуть и рассчитывать свой бюджет в соответствии с возросшей стоимостью продуктов. В качестве основной причины такого положения вещей, она назвала пандемию коронавируса и последующие карантинные мероприятия. Из-за локдауна приостановили свою работу многие предприятия пищевой промышленности. Теперь они не успевают за растущим спросом. Это вызывает необходимость повышать цены.

Кроме того, растет себестоимость производства. Повышаются цены на топливо, необходимое для сельского хозяйства, удобрение и другие расходные материалы. Также стоит учитывать, что количество людей на земле растет, а площадь пахотных земель не только не увеличивается, но и сокращается из-за повышения температуры на планете. Изменение климата также вызывают аномальные природные явления, которые вредят земледелию и скотоводству.
Возможно, в будущем, человечество найдет способ использовать имеющиеся ресурсы более рационально, повышая эффективность сельского хозяйства. А до той поры продукты будут дорогими. Поскольку в аналогичной ситуации находятся производители по всему миру, цены будут повышаться везде. Альтернативы нет, следовательно, потребители не смогут уйти к конкурентам и будут платить столько, чтобы сельское хозяйство и пищевая промышленность оставались рентабельными, считает Патрисио.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...