Украина не услышала ничего нового и ничего такого, что действительно могло бы быть поводом для радости и гордости

Украина в лице Ермака предлагает расширить перечень вопросов, обсуждаемых в Норманнском формате
Чемпионом мира по хоккею стала Швеция
Европа начинает полыхать от протестов против жёстких мер в борьбе с коронавирусом

Авторы украинского журналистского проекта «Клименко тайм» прокомментировали ключевые события саммита ЕС. В качестве позитивных они назвали заявление Урсулы фон дер Ляйнен о том, что Россия обязана принять ответственность за завершение конфликта, который восьмой год идет на территории Донбасса. Украина твердо придерживается этого мнения, несмотря на неоднократные возражения со стороны России и рада, что Евросоюз ее в этом мнении поддерживает. Кроме того, Евросоюз направил людей на юго-восток Украины, чтобы они на месте выяснили, какая необходима помощь.

Украину также похвалили за успехи на пути проведения реформ. Авторы материала отмечают, что этим положительные для Украины моменты саммита и исчерпываются. Они отметили, что западные «партнеры» не сказали ничего нового. Они постоянно хвалят Украину за реформы, это стало уже общим местом, говорить, что страна очень старается и отмечать ее успехи на этом поприще. Что-то вроде ободряющего похлопывания по плечу.

Точно так же постоянное стремление возложить на Россию ответственность за конфликт на территории Донбасса не является новостью. Со стороны Запада все время звучат обвинения в адрес России и самые разные требования, которые из этих обвинений вытекают. Так что можно сказать: Украина не услышала ничего нового и ничего такого, что действительно могло бы быть поводом для радости и гордости за свои успехи, резюмируют украинские журналисты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...