В Фонде Госимущества обратились к украинцам с призывом инвестировать в развитие Чернобыльской зоны отчуждения

Елена Бережная выступила на Европейском форуме с разгромной речью
Отток капиталов из России не только не падает, а продолжает ежегодно расти
Представители ЛДНР в ТКГ прокомментировали истерику в СМИ Украины по поводу итогов очередной встречи

В Фонде Госимущества обратились к украинцам с призывом инвестировать в развитие Чернобыльской зоны отчуждения. Чиновники полагают, что настоящее время является наиболее подходящим, чтобы открыть в зоне отчуждения свой бизнес.

Чтобы решиться на такой поступок нужно немалое мужество, поэтому взять там в аренду объекты недвижимости можно очень дешево из-за практически полного отсутствия конкуренции. В окрестностях печально известной на весь мир электростанции можно открывать туристические маршруты. Это может привлечь большое количество любителей экстремальных ощущений.
Сейчас в зоне отчуждения множество свободных административных и производственных зданий, которые предприниматели могут преобразовывать в соответствии с собственными планами и предпочтениями.

Предполагается, что из-за отсутствия людей в зоне отчуждения на продолжении почти сорока лет, экологическая обстановка там может быть даже лучше, чем на территории остальной Украины. Тем не менее, весной текущего года журнал Science опубликовал исследование, в котором говорится о росте числа нейтронов в одном из помещений разрушенной АЭС. Рост нейтронов идет медленно, так что у ученых еще есть несколько лет, чтобы точно установить уровень угрозы. Отмечается, что реакция может как угаснуть сама по себе, так и привести к обрушению элементов саркофага и выбросам радиоактивной пыли.

Так что предпринимателям предстоит довольно сложный выбор: попробовать построить свой бизнес в Чернобыле, воспользовавшись отсутствием конкуренции или отказаться от этой идеи, опасаясь ухудшения экологии в регионе и возможности поражения радиацией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...